这部电影剧情叙事很优秀,但是仍然给了我一些对于政治体制的思考。

孟菲斯地下
2018-07-06 19:48:45

我觉得整个剧情的叙述非常好,其中很多角色的抒情独白看起来也完全不做作,都演得非常的自然,基本没有任何不必要的地方。但是这部电影仍然给了我一些关于政治体制的思考,所以我还是想只给它两颗星。

但是一开头在律师事务所的对话里的激烈情绪我感觉还是很没必要,很不自然。后面还有电脑屏幕上的QQ聊天对话框显示完之后显示的那些几百个白血病患者的照片我觉得弄成长方形的感觉很难看,很别扭,有点像突然变成感动中国的对所有观众的呼吁。我觉得把那些照片的形状改成以黑色为背景的一个一个较小的圆形的照片会更好一些。

这部电影在政治上还是很顺从的,甚至是迎合的,虽然影片里有那么多打警察的画面。但我觉得这些画面都可以只被当作一些动作片里该有的暴力镜头,没有什么很大胆的。但是整部电影看完了以后就能感觉到为这部电影写上一句评论会很适合:党和政府永远都是为了人民好的,有了问题政府会及时调整政策,所以民主并不重要,不然你可以看一看印度;最重要的是以经济建设为中心,脱贫致富,以后什么问题都解决了。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端