是谁说“这都能过审”的你给我出来

后藤勇气
2018-07-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这是一部完成度很高的国产片。

顶着喜剧的皮,实际上根本不是那么回事。大概因为监制是宁浩和徐峥,但导演是偏好现实题材的文牧野。这导致了荒诞的地方恰恰是现实,而看起来无比现实的地方却做了理想化处理,产生了微妙的违和感。

演员们的表现都可圈可点,对王传君的印象尤为深刻。(周一围真帅。

影片的细节设计非常妙。比如主角在非典时期(我猜的)独闯印度的场景,迦梨和湿婆神像先后出现并促成了主角的神性转化,这个设计蛮有意思。

其他好话说不出来了,感觉有点过誉,题材没有那么禁忌,也不存在什么“过审是奇迹”这回事。就先锋性而言,我觉得《大护法》更胜一筹。

政策最终得到落实的场景并没有《熔炉》那么震撼,但表达的层次差不多(这么说不过分吧。本片所讨论的内容都是敞亮的现实生活,即一个事实积极推动了一个政策的出台,我拿它和《熔炉》比较也是出于这个原因。而大护法的隐喻相当惊人,暗示也毫不暧昧 。在豆瓣随便搜一波有非常详尽的解读,这里不说了。就我个人来看,至少看完大护法出来我感慨“怎么过审的?牛逼惨了”)

还是太过理想化了。(本阴谋论者相当不满。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端