给二十六岁的自己

慢功夫
2018-07-06 19:40:52

亲爱的:

我感觉你每天在默默地做事,却感觉你不开心。多想看到你闪动的眼眸和灿烂的笑容。

我知道你在思考,思考如何做一个自由职业者。今天看到一句话很感动:"梦想不是属于有才能的人,而是属于敢于梦想的人。"亲爱的,你还敢于梦想吗?熟悉的十字路口,兜兜转转还是停驻在这儿,今天你是否有勇气坚定地朝自己向往的那条路走去?

今天是开通微信公众号的第四十一天,你真的热爱做公众号这件事吗?我想你是喜欢这件事的。又看了一遍《三傻大闹宝莱坞》,兰柯劝法兰放弃工程学,投身摄影。发挥自己的才能。"白痴喜欢摄影却屈身于机器。"拉贾问兰柯:"工程学就是我的妻子和情人,但是我还是失败了,为什么?请解释。"兰柯说:"因为你是个懦夫,惧怕未来……""怪兄弟,一个活在恐惧中,一个活在伪装中。"这两个你都有,既恐惧又伪装。因为恐惧所以没有善待你的情人——微信公众号,喜欢却又不肯陪他。因为恐惧所以很卖力地做着投标工作活在伪装中。

亲爱的:

亲爱的,你可能不确信跟随热情可以走向成功,可是即便靠迎合外界获得成功你依然会不快乐,那么就允许自己跟随热情吧,最起码你享受这个过程。我也很感动拉贾坐着轮椅去面试时,面试官说拉贾太直接了,如果保证能控制好态度,或许可以考虑一下。拉贾微笑着说:"断了两条腿才让我真正独立,好不容易有这种态度,改变不了了,先生。你保留你的职位,我保留我的态度。对不起,请别见怪。"你那么地想做自由职业者是因为在公司体制内的工作多少削减了你生命的热情,你承受不起这种生命热情日益削减而无法自由舒展的生活。

亲爱的,说回你热爱的微信公众号内容创业的事业。你没有做内容的搬运工而吸引关注;你没有拉拢好友添加你的微信公众号而打情义战;你没有写一些大众喜欢而讨巧的文字。你只是在做一件取悦自己的事情,让我不禁质疑这明明就是你写给自己的微信公众号怎么可能做成事业?但我又太喜欢这样的你自己。

你只为内心发声,不屑凹出任何造型。我喜欢这样努力做自己的你。也请你在今后更忠于自己的喜欢和热情,因为我最想看到的是你发自内心的微笑。

三傻大闹宝莱坞的更多影评

推荐三傻大闹宝莱坞的豆列