身体健康万事如意

Evelyn
2018-07-06 19:37:10
提示:这篇影评可能有剧透

1.考完试后自己一个人出来浪一圈,本以为是喜剧片,害怕被剧透都不知道是什么题材,还以为是轻松的爆米花电影,没想到将近两个小时一直处于一种沉重的基调里。

2.从题材来说,中国电影终于可以像韩国印度那样聚焦于现实问题,把镜头都用来展现小人物,看到后面才知道电影里的发生地是在上海,在其他电视剧电影里的上海都是灯红酒绿的繁华,东方明珠塔是璀璨高贵的,可是在这部电影里,东方明珠塔仅仅是个黑影轮廓,更清晰的是壮阳药店,猪头店,猪圈,平常百姓家,或许就是这样的贴近普通人生活所以才觉得难受吧,可能就在自己身边,擦肩而过的美团外卖员也许有着慢粒白血病这样的病....能够将这样的题材拍成电影并被大众熟知才是电影真正存在的意义和价值啊(知识浅薄的我之前还真的不知道还有那么多人因为买不起药只有等死...)

3.从这部电影里看到了好多东西,或许更应该庆幸自己包括自己身边的人身体健康,身体健康万事如意再也不是挂在嘴上随口说说的话了,要是自己或者家人朋友患病,失去的不仅仅是金钱啊....二十岁的自己时常会怀疑自己,也有过轻生的念头,可在经历了两年自我思考,再看到这样的电影,庆幸自己尽管真的失败,【但至少还有完整的家,健康的身体,吃得饱饭,有几个知心朋友,没有大病(虽然肠胃病真的烦),真的不应该再怀疑人生了。 至少应该正视自己的生活,并努力向前啊;多陪陪家人,多帮爸妈做点事,多陪陪爷爷奶奶,真的是自己应该去做的。】

4.从演员上讲。山争哥哥的演技真的爆棚啊!!!最开始的离婚落魄潦倒市井小民?(不知道这样的形容正不正确...)卖药只为了赚钱的人到后来花两千的成本依旧卖五百,说出“亏几十万就当是还他们的。”的人,看到吕受益(王传君)自杀;黄毛为救他死;被捕时;演技太好了!!!只不过准备演床戏那徐峥脱衣服,身边的人说了句头发会不会掉把我笑死hhhhhhhhhh另外我能说我看完看到演员表的时候才知道那个猥琐大叔是爱情公寓关谷神奇演的吗.....太震撼了!!!没想到关谷神奇演技也那么好!!!王传君这下要爆了。另外警察蜀黍周一围接徐峥出狱的时候靠车抽烟的样子太帅了吧!!!还有那个女性角色,太令人心疼了,被丈夫抛弃有着白血病女儿的母亲,为了生活去跳脱衣舞(徐峥拿钱让那个男的跳脱衣舞的时候,真的男的骚起来没有女的什么事情了)也可以为了救朋友扎起头发拿凳子去打架!太帅了那一幕!!!另外我看向往的生活那个叔叔明明看起来和蔼可亲没想到演那些坏人真的好吓人哦😣总之演员真的演技过硬!笑点也多,只不过有些粗俗的语言和有点点那个的场景真的应该告知未成年....旁边坐的小朋友,演到有些地方她妈就不让她看...最后让她直接睡觉了.....

第一次写那么多影评..真的是部好电影!!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端