深宫计 深宫计 5.3分

深宫之中谁的荣耀会千秋万世?

时见Timing
2018-07-06 看过

这样花花绿绿辣眼睛的配搭真的会让人在一开始对这一部电视剧望而却步。

但是认真看下来,不知不觉间居然就完结了。这一部也是近期唯一从头到尾能整部看完的电视剧。也许是因为讲述的是一段唐朝的历史,还也许是这一众演员不尬的演技。

他们在里面飚戏一定演得很过瘾,因为大家的戏都很好,表情跟肢体动作都很带人入戏。很少在画面上会有出戏的情况,哪怕只是只有几句台词,几个画面的龙套。

这部剧主要是由元玥这个少女闯入韦后乱政后李隆基欲将夺位这个背景下的深宫之中,以她的双眼来目睹一切发生在那个时期的事件,给我们呈现了那一段不一样的历史。让我们忆起唐朝时,不再单单只会记起武则天,杨贵妃。

里面还有的是,太平公主。这个从小受尽千般讨好,万般宠爱,享受过至高权利的滋味破例被升至最高封号的镇国公主。却又因为红妆时代不再,为求权利,处心积虑,却只能被侄儿一步步鄙下圣坛,直至事败而孤独自裁。

王皇后(王蓁)。这个至此至终都清醒的人,她从头到尾都明白自己要的是什么,所以才会拒绝了竹马,使用计谋夺回自己的婚事,一路扶持李隆基,交心相守,直至他成就大业时圆了她的夙愿,成为后宫之主。她从头到尾都没有向命运屈服过。行事有章法,办事有计谋。只不过最后的最后,所有的深情都被浮华冲散了,他有了新欢,她心心念念只对他。大局既定,李隆基突然对她情绝的时刻,她没有下跪哀求,她留下的眼泪只因为承诺不容易得到却太容易失去。

元玥,郑昭仪,甘若芊这些虚构的人物,设定她们拥有的是纯粹的初心,性情良善。跟太平公主,王皇后这些实际掌权者的利益冲突越发显得她们不能适应这般黑暗的深宫,没有实质的抗衡力量,所以最后或死,或离。

历史里面的每个人都有他们的悲欢离合,这部戏也将他们连在一起,圆了一个故事。

这个深宫之中谁的荣耀会千秋万世?

恐怕只有独坐在金銮之上的一人吧。

离开不枉最初

荣耀千秋万世