不得不说,音乐将我治愈。

通通空空
2018-07-06 19:34:53
提示:这篇影评可能有剧透

虽然原音听起来陌生而晦涩,虽然开始看的时候懵懵的,但当音乐一次次想起,那些可爱的孩子们一起唱歌时,真的,我的世界都被感染的舒服至极。

第一次看《放牛班的春天》,是在大学的时候,当时就留下了极为深刻的印象。秃顶的老师,超萌的小男孩,帅气的“好声音”,还有挺混不吝的“坏孩子”,腐坏的学校政治......但这一切在音乐的浸润里,妙不可言。一般来说,伴随着音乐的故事,通常叫做“MV”,但这部电影却丝毫没有。音乐既是主角,也是配角,故事的伏笔、反转,起承转合中异常饱满——这个故事里有爱、有善良、有包容、有期盼,更有令人欲罢不能的音乐。

每一次看,都忍不住地跟着哼唱音乐,果然,音乐是没有国界的,动人的旋律,真好。

和大家一样,最最难忘的,就是老师离开时满天飞舞的纸飞机,无奈的分离总是如此悲伤,但彼此的心意却都在这一架架的梦想飞机上。老师将它们一并带走,也带走了回忆的点滴。

结局暖心。那个可怜又可爱的小男孩,被老师带走抚养。这个一直在等待父母的孩子,拥有了亲情,盼来了心中的那份纯真。

我想,优秀的电影,入心的电影,值得反复欣赏的电影,斯是如此吧!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

放牛班的春天的更多影评

推荐放牛班的春天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端