梅尔罗斯 梅尔罗斯 9.1分

无法一步跨入光明,但黑暗不会重来

狹心症
2018-07-06 19:13:28

躁郁、癫狂、反复、绝望,一次次拢起一地碎片重新开始再一次次跌入深渊…

恨意、鄙薄、混杂着一丝悲悯,对象是自己的父母,这是怎样的一种黑暗。Patrick说讽刺和戏谑才是他戒不掉的瘾,我忍不住想他曾今也是个眼神清澈、轻言细语的小男孩。

即便所有与那段记忆有关的人都离世,阴影也不会就此消散。那些道貌岸然、刻薄愚蠢、令人啼笑皆非的纷扰人群也会一直在某处聒噪。

而我在意的是令人窒息的现实中保有的少许光明,好友无言的拥抱、接近阴暗诱惑时的及时回头,荒诞不经的行径之下保留的善,情绪崩溃时还是会坚持「我不会这样去伤害一个人」,重新敞开的家门… 更重要的是,对于伤害与恶意,他的妻子绝不会像他母亲那样逃避无视。这些微明瞬间让人相信,生活当然会继续反复无常,但某些黑暗不会重来。

PS. 导演的摄影和音乐品味都太棒了!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

梅尔罗斯的更多剧评

推荐梅尔罗斯的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端