《我不是药神》——直击内心深处

Ivan Cabbage Ca
2018-07-06 18:54:46

延续生命与花费金钱,道德评判与法律制裁,不管这两个矛盾最后的正确选择是什么,单单从电影直击人们内心看来,它做得可以说是很完美了。

我很难不想到另一部直击内心深处的电影——《三块广告牌》。不同的故事,同样的震撼人心。这些弱势群体,穷困的杂货店老板、重症患者、受害者的母亲,是社会上切实存在的,而我们通常不会去关注,或是说不忍心关注。电影就是把这些放到荧幕上,告诉我们有这样一群人。成功的电影就是把他们的形象变得丰满起来,把故事讲得具体真实。这类电影的正能量并不一定在于要我们去关注这些特定的群体,而在于唤起我们心中的恻隐与良知,从而诱导我们关心帮助更多的人。《我不是药神》很好地达到了这个目的,引起了我们心中的共鸣。

此外,影片选角和角色设定恰到好处。典型上海老男人程勇,典型

此外,影片选角和角色设定恰到好处。典型上海老男人程勇,典型上海小男人吕受益,典型海漂北方女性刘思慧,典型叛逆的穷孩子彭浩,所有的形象在2002年的上海都是那么典型。徐峥和王传君本身也就是上海人,可谓是本色出演。演员虽没有如今的当红大牌,但都是实力强劲的演技派。值得一提的是,剧中的很多远景都是2002年的真实取景,东方明珠塔边还没有如今的高楼林立,QQ的聊天界面还是那么朴实单调,年代感十分明显,可以看出制作方是花了很大功夫的。

第一次写电影影评,肯定不算专业,只是希望把看完电影后我的想法分享给大家,求轻喷。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列