电影的穷病什么时候治好?

小闪爷
2018-07-06 18:47:01

根据真实事件改编当然现实。从患者,药贩子,警察三个角度演绎,道尽人生无奈生活不易,其中各自的心酸最是让观众数次落泪。我左边的男生一直在抽抽,右边的女孩子一直在抹脸。 能过审能上映,是审查制度的小进步,承认过的不足才能健康发展,这次给zf点个赞。大量的手持摄影确确实实给人一种不安定感但是有几处运动镜头确实容易让人眼晕。 警察作为配角但也代表了故事的一个角度,我想导演是想突出法与情的矛盾,但是除了曹斌这一个警察有所谓的“恻隐之心”,其他的警察包括局长都太过铁面无私而显得有些不近人情了。

一点拙见。或许以局长为“法”的代表,曹斌为“情”的代表,给二者安排一场冲突性更强的戏,同时局长扮演一个教导者的角色,在冲突接近尾声时将压在观众和曹斌心里的矛盾说出来,再下定论:我们是法的守护者,不是救世主。我们所能做的就是捍卫法律。 警察知道他们的抓捕甚至有可能在害人,但是他们不得不这么做。这就是无奈。

徐峥是不是和东南亚有蜜汁缘分??几场为了追逐而追逐的追逐戏还有声色场的故意搞笑把一个严肃现实的片子整得不伦不类的,黑色幽默不是这么玩的。没办法,商业电影呗,得让投资方知道你花钱了然后还得赚钱。

看见有别的影评夸它大致意思是没有一水的鲜肉面孔,个个都或邋遢油腻或面黄肌瘦。我有点惊讶,现在人对一个电影的要求已经这么低了吗。看到了吗,当一部电影的演员仅仅是符合其角色外表设定在当今观众眼中已经是亮点了。但是也庆幸,终于有人在娱乐至死的时代意识到去拍一部真实的电影,而观众也终于开始向鲜肉工业进行反抗。

这次药神超高的评分和拍片量有一部分是营销号吹捧和档期运气的水分,但是大量的观众短评都开始让电影市场意识到,观众的口味逐渐刁了,野蛮生长的时期过去了,未来的电影市场会出现越来越多的好片子,有点小期待有点小信心~

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列