心烦就要瞎写写

阿紫的海豚
2018-07-06 18:46:01

本来会因为脸谱化制药公司和为了商业化考虑加进去的一些不必要因素扣一星的,但是出于鼓励还是满分吧,毕竟我们需要更多这样质感的电影。

说回电影,从电影各要素来看这部电影是一流的,镜头切换、分镜、演技、配乐、节奏把握,都很棒,也很感人,有触动性。另外我认为可以把制药公司的形象改的更立体,让制药公司需要钱去研发和患者没钱买药的矛盾更加激化,引发观众更深的思考。

最后说一句题外话,身边有些人不是很喜欢这部电影,因为这部电影“宣扬了不正确的价值观”。首先,电影并不需要承担宣传价值观的责任,一个人的价值观要凭借荧幕上的光影去影响去塑造也太可悲了。其次,这部电影讲述的是真实的情况,不管你承不承认,它就是存在,通过电影的语言把它搬到荧幕上,引起更多人的重视和思考,也蛮好不是吗。最后,那些站在道德制高点上说着“制药公司需要钱去研发”“高定价是为了人类的未来”、不去考虑穷苦患者的人,也许你们是理智的人,但我的同理心不同意我去忽视那些本有希望活下去却因为一些制度只能等死的人,在我看来,你们和那位“何不食肉糜”的昏君又有什么区别呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端