关于为了你,

贫僧法号老衲
2018-07-06 看过

在考试周乘空追的剧,所有吃饭的时间都顺带看剧,然后今天总算看完了。本来是郑爽的路人粉顺便去瞅瞅,然后就被留住了。整部剧最让人惊喜的其实是那些生活细节,还有整部剧的布景,道具,能看到好多那些年的东西。但是,仍然还是有漏洞,背景里的小黄,小蓝,路边的电动车,还有在纽约那部分,旁边一个人的智能手机这些bug等。并非斤斤计较,只是觉得本来可以更好而感到遗憾。

除了这些小细节,整部电视里让我觉得最真实的应该是孔琳阿姨演的张妈妈,她心疼女儿、儿子,因此在最开始也嫌弃李宁枫年纪太大,觉得木子和长弓的生活差的太多,木子太大小姐。但是她也是因为心疼女儿,所以杀到警察局去找女婿;虽然对儿媳妇有不满还是愿意去体谅,去关爱。她真的像现实生活中的婆婆和丈母娘,有抱怨和不满但又稍微不同的是她也愿意体谅。不是一眛挑剔或者真的疼亲闺女儿一样疼孩子,因为她爱的偏袒的肯定是她的孩子。同样的,剧里家长里短的生活片段同样很吸引人,是真正的家长里短,而不是天雷撒狗血。整部剧里除了罗晋,郑爽。剩下的配角里基本没有什么特别出名的,唯一一个我认识的是“肖海洋”,但是令人惊喜的是里面的长辈们,蒙丹,令妃,黄蓉,易水寒。他们几乎全是我们的童年,伴随我们长大的一群演员,第一次看到他们出现时,总会感叹一句他(她)是哪个哪个。他们撑起了这部剧的半边天。同他们相比,爽妹子演技真的还需要锻炼,但是没有好些人说的那么恐怖,李木子这个角色有一个成长的历程,爽妹子表现出来了。但只是确实还不够,希望她未来能更好。毕竟一个演员,演技才应该是她真正的依靠,

最后,整部剧里。最喜欢的还是警护cp,甜齁甜齁的,让人也想去派出所找一个李所长。因为那是一对理想型cp,相比起他们,最后几集就真的让我意识到这不是一部偶像剧了,赤裸裸的告诉观众婚姻和恋爱真的不一样,说的再好听那也不是故事结局。

为了你我愿意热爱整个世界的更多剧评

推荐为了你我愿意热爱整个世界的豆列