喜剧亦或是悲剧

东霓
2018-07-06 18:36:39

心酸,可能是泪点高所以没有落泪。妈妈是小镇的医生,祖辈都是医生,当地的人都很信任我妈妈,一些老人可以说是看着小药店从我太爷爷手里传至我妈妈这里,从小到大我见过太多人突然从我生命中消失。好多人没钱去大城市治病,只能从药店诊所买几十元一瓶的药,或是止痛药。有些人甚至连几十元的止痛片都不舍得买。电影将现实诠释的很好,希望电影的结局在现实中能够实现。

身体是金钱,病=穷

一病一栋房,真的不少见。老人重病子女离去的事情比比皆是,中国人穷吗,不好说,在我看来更穷的是人心对于病的畏惧对于渺茫未来的哀叹。喜剧式的结局让人有了盼头,虚掩住了灰暗的悲剧。如是一个警醒,让人心生触动化泪水为动力,那便是喜,如被众批评家奚落,大家一笑而过,那便是悲。

好了,去喝中药了,再穷不能穷身体。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端