假药不假,药神不神

两文一刀
2018-07-06 18:33:00
提示:这篇影评可能有剧透

这电影给5星没毛病。先别说什么手法单一,好的电影不是技巧有多好、特效有多棒,而是在电影中有很多点(泪点也好、笑点也罢)能够触动到观众。哪怕是一句台词,一个镜头,一个细微的表情都可能与观众产生共鸣。

徐峥这些小成本电影玩的是风生水起,口碑确实还不错。从疯狂的石头到夜店再到无人区,包括刚上映的药神,徐峥演绎的都是小人物,但小人物也有春天,平凡的人也可以做出不平凡的事。影片的切入点很大胆,这是一种尝试,也是中国电影的进步。影片的好坏先放到一边,它绝对在中国电影史是里程碑的存在。

赞美的话千篇一律,我也不想说了,说一点美中不足的。我觉得在法庭的诉讼那段可以重点描写一下,这段演的太简单了、太单薄了,此处完全可以作为高潮的一段。还有最后小舅子接徐峥那对话有点刻意了,没必要,不过想想也理解,毕竟我们还生活在和谐的社会主义社会不是嘛。- -

纯属个人观点,瞎掰扯,不喜勿喷。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端