一点杂谈

2018-07-06 18:10:58

赶在考试周上映还是抽了个空去看

电影结束灯光打亮 第一反应就是叹了口气

实在沉重 以至于文字苍白 真不知道该从何说起

电影当中有一段 程勇第二次去印度的时候 看到的那几座佛像的镜头 我个人很喜欢 不知道导演拍摄的意图是什么 但我自己的理解在于 它是一个对大环境的沉默映射。

人类什么时候会特别依赖宗教呢?我想到了十六世纪的黑死病 想到了二十一世纪的非典

宗教是人类在绝望时候的最后一根稻草。

还有一个我很喜欢的细节 是电影当中几次摘口罩和戴口罩的片段 排在第一个的是散伙那个雨夜老吕转过头戴上口罩之前那个表情 排在第二的是十里长街送程勇的时候 那些齐刷刷摘下来的口罩。

也许那不单单是一个口罩吧 戴上的时候遮住的是冰封的心 摘下的时候迎接的是滚烫的人情

电影讲述的这群人 是站在幸运之门外面的一群人

平心而论 我也不了解白血病这个群体 电影当中有一段 程勇蹲在婴儿床前问老吕“这个病不遗传吧?”

我当时一个心惊 是啊 这社会上那么多人 到底还有多少人不知道这个问题的答案啊?

他们实在是 太缺少 太缺少 一点关爱了。

穷不是病 冷漠才是病

电影的结局是好

赶在考试周上映还是抽了个空去看

电影结束灯光打亮 第一反应就是叹了口气

实在沉重 以至于文字苍白 真不知道该从何说起

宗教是人类在绝望时候的最后一根稻草。

电影讲述的这群人 是站在幸运之门外面的一群人

他们实在是 太缺少 太缺少 一点关爱了。

穷不是病 冷漠才是病

电影的结局是好的 虽然一个人付出了一些代价 但是换来的是很多很多病人对于活着的希望

在推动社会进步的时候 总要有人付出代价的是吗?

还有好多喜欢的点啊 喜欢浩子 喜欢老吕的橘子 喜欢曹警官靠着车 喜欢那句god bless u

也想过为什么电影叫我不是药神

神可能救不了人 人可能也救不了人

但或许人心可以呢?

最后 我真的含泪说一句

我希望在医院的走廊里 再也不要听到像老吕清创的时候那样的惨叫了

我心碎了

我不是药神的更多影评