我不是药神-----总有人等到了更好这一天

小短指
2018-07-06 18:09:31

抽着空,去影院把这部网上赞誉极高的片子看完了。

这不是一部考验智商的电影,一眼很容易看的到剧情的走向。却能了让人静得下心来,看这个故事。

于是,这两个小时里,我们看这个世界我们所知甚少,甚至一无所知的一个人群“癌症患者”的生活。

用看的方式,感受 “等死”。

绝望一词不足以表达。

这掺杂着血肉的泥潭里,不停地翻滚着的是那些患者的求生欲,痛苦和挣扎。

最刺痛看者心的一个部分,叫煎熬。

"老妇人抓着警察的手含着泪说:我不想死,我想活。

吕受益看着新生的孩子,满是期待的神色,喃喃的说,如果我的孩子结婚的早,我还能看见孙子。

思慧在哄孩子睡着以后,麻木的脱着自己的衣服程勇的衣服,她知道和孩子的命比,什么都不值一提。

还有黄毛,那个颓废到任由生命流失的少年,得到了生的期望,剃了头发,想回家看看。"

在自己的死亡的预告面前,每个人都会颤抖。而在别人的死亡面前,却一定有人能够无动于衷。

比如那个道岸貌然的医药代表。高喊着我们的定价是合理合法的!

抽着空,去影院把这部网上赞誉极高的片子看完了。

用看的方式,感受 “等死”。

绝望一词不足以表达。

最刺痛看者心的一个部分,叫煎熬。

"老妇人抓着警察的手含着泪说:我不想死,我想活。

比如那个道岸貌然的医药代表。高喊着我们的定价是合理合法的!

比如在曹斌被人性拷问到无法把案子再进行下去时,言之凿凿“法大于情”的那个局长。

隔着屏幕我闻到了不属于人的味道。

这个世界这样的人少吗?

曾经我也天真的觉得,他们定然无法面对真实的自我。但我现在更相信一个理论。这个世界上有一部分人是天性上生理上,就缺失自责、内疚这种情绪的。感受不到罪恶感的人比罪恶本身更可怕。

电影里面的曹斌,事负责侦破这起走私案的警官。他的人设定位,会让我立刻想起《悲惨世界》里的警长沙威。 在职责和良心面前,曹斌选择了不再办这个案子,而沙威选择自尽。异曲同工。人性既正义。

"2018年,中国已有19个省市相继将瑞士诺瓦公司生产的格列宁纳入医保

2018年,中国开始对进口抗癌药实施零关税”。

2002年,慢粒白血病存活率约为百分之三十

2018年,慢粒白血病存活率为百分之八十五"

这是影片最后的字幕。

看到这里,眼泪终于绷不住。

记忆里

那个夏天在我家沙发上活泼的跳来跳去的表弟在几个月以后因为白血病离世。

而我的母亲,因为她姓氏里唯一的男孩逝去,痛哭流涕的捶打着沙发的样子。思及锥心。

我的表弟静止在7岁。没有等到这一天。

但好在,总有人等到了更好这一天。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列