这就是中国的《达拉斯买家俱乐部》,我想打十星满分

影视爱好者
2018-07-06 18:03:44

1.《我不是药神》改编自真实事件,终于有一部国产电影能够直面国家社会存在的现实问题,并把这个故事编好、导好、演好,中国的《达拉斯买家俱乐部》,华语影史最好的电影之一。电影只是电影,但好的电影可以不仅仅是电影。 其实世上只有一种病,那就是穷病。这验证了那句老话,有什么别有病,没什么别没钱。我不是药神,治不好这世界,但能改变一点,总归也是好的。 2.法律是不能触犯的,但当法律无形中开始“扼杀”生命,我们就应当及时审视调整修改。没有一种制度是完美无缺的,看病难看病贵一直困扰着大部分国人,幸运的是政府也一直在努力改善,希望能更好更快点。 3.徐峥把这个角色发挥淋漓尽致,影帝。王传君、周一围、谭卓、杨新鸣、章宇一帮配角毫不逊色,精彩的群戏。 当年刘德华扶持新导演给了宁浩大显才华的机会《疯狂的石头》,现在宁浩开始帮助年轻的导演,文牧野就是其中之一。宁浩和徐峥等有追求有良心的电影人,让我对国产电影依旧保持一份期待。 4.上帝说“救人一命胜造七级浮屠”,上帝还说“你不入地狱谁入地狱” 故事原型陆勇,冒着坐牢的风险帮助病友代购药品,他不是药神,但他是真汉子真英雄。 5.“我求求你别在追查印度药了行吗?我病了三年,四万块钱的一瓶药,我吃了三年后。房子吃没了,家人被我吃垮了,现在好不容易有了便宜药。你们非说它是假药。那药假不假我们能不知道吗?” “那药才500块钱一瓶药贩子根本不挣钱。谁家能不遇上个病人,你就能保证你这一辈子不生病吗?你把他抓走了,我们都得等死。我不想死,我想活着。行吗?

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列