三国 三国 7.6分

新版三国

内河
2018-07-06 17:49:52

1、原著没看过,对比网上评价,选择了新版三国,我知道与正史有出入,仅仅抱着简单了解的心愿,不必太较真,我挺喜欢这部剧的。以下所有言论,全部仅立足于这部剧本身,与正史无关。

2、新三国电视剧一共有95集,看了半年多了,现在看到82集。一开始看的还认真些,也觉得很精彩,每天追两集。后来看到英雄一个个死去,也有点伤感,周瑜去世,荀彧去世,曹操去世。等曹操去世后,隔了很久没有在看。我的确也是很喜欢曹操的。

3、可以了解到一代枭雄的成长史,比如曹操,是怎么壮大起来的,他的气魄一开始就有的。刘备,虽然曹操看出了他的雄心,但是在遇见孔明之前,他真的是吃尽苦头。孙权的刻画不多,更多的他都是退在后方的。

4、一开始出场的吕布,是个长不大的孩子。谈不上喜欢,不过他真的是单纯到极点了,不像一个久经沙场的人。被自己的性格葬送,全程没有任何成长,一直是个心中没有半点主意的人,只知道听别人的。英雄都比较傲吧,狂傲自大,可是他没有一点点自知之明吗,不知道智商是弱点吗。既然要听别人的谋略,就听到底啊,最后自作主张,导致丧命。里面他对貂蝉的深情,我也并不为之感动。

5、小时

5、小时候的孙权,让我一直对他期待比较高。后来孙策当权时,说孙权喜欢云游四方,心里对他还是处于期待状态,到后来周瑜和诸葛亮对戏,才发现没啥孙权什么事。一直到最后,都没有惊喜。评论说他的长处是善于用人。

5、曹操也有很多缺点,多疑等,但为啥就是讨厌不起来呢?从曹操一出场就很喜欢他,他的每次出场都让人喜欢,看弹幕观众也是对他喜爱有加,这次我也不能免俗。

6、刘备始终都爱不起来。虽然他也很优秀,但真的还是觉得虚伪比较多,尤其是后期他登基之后,连诸葛亮的话都听不进去,斩来使等行为,更加证明了他的假仁义,仁义只是他的武器罢了。不过看到他和孙尚香洞房前舞剑那一幕,心里感叹他还是个撩妹高手,情商极高。

7、不喜欢刘备是直观的感受,但是看了一些关于他的解说,47岁才请出诸葛亮开始逆袭,“折而不挠,锲而不舍”,是一种伟大的人格。“如果从功利来看,刘备一生不能算成功,但是他在成长成熟之路上具备了高级的情感管理能力,这也是非凡的品格。”

8、赵子龙简直是无瑕疵,忠诚,勇猛无敌,长的帅,基本没有怎么演他的缺点,但是也没啥存在感,总是关张在前,他在后。所以除了长的帅,我也对他无感。

9、关羽、张飞,没啥说的。人的命运,取决于性格中致命的弱点。剧情合理。

10、喜欢荀彧,荀彧最懂曹操,一路跟随曹操,出谋划策,但当曹操筑铜雀台的时候,荀彧与曹操背向而驰。他开始忠于汉,或者说他一直是忠于汉的,他以为曹操也有篡汉自立的心。曹操自死一直说,荀彧想错了他,世人看错了他。曹操给了荀彧一个空的茶果盒(留你何用),荀彧举剑自刎,让人落泪。曹操痛失一知己。

11、我用的爱奇艺,三国的封面一直是周瑜和小乔并立依偎江边远眺的身影,这里面也讲了比较多他们的爱情,一开始还觉得挺美好,古代就有那样知音般的爱情。但当小乔看出了周瑜的傲并想诚心劝解的时候,周瑜对小乔直接像对下属那样斥责和威胁,并当场把小乔赶回去了。想毕竟是男权社会,女人聪明还是不被尊重啊。

12、三国里最爱的一个人是鲁肃,子敬。他和诸葛亮对戏,两个聪明人说话,嬉笑严谨,松弛有度。他和周瑜策略不同,但是仍然“和而不同”,有着大智慧和大胸怀。跟身边所有人都能保持好微妙的平衡,厉害了。

13、诸葛亮和刘备,到底是谁在成全谁。张飞死后,刘备当着众臣说,没有你,我一样可以自立。但事实上他败的一塌糊涂。心想孔明是何等的委屈,又是何等的忠诚,预测到结局时,安排好一切,让刘备得以白帝城托孤。

14、曹丕,必然是讨厌的一个角色。可能是太功利了,只有他从一开始就怀着继承大位的心思,所以虽然才华志勇一般,但足够有心计,最后成功当选。不理解的一点,曹丕害死曹冲这件事,为什么司马懿断定让他死不承认,而且还说越不承认,曹操越喜欢。宁愿相信曹操是没有更好的人选才会选择他,而不是真的看中了他。

15、汉献帝懦弱苟全了一辈子,最后被流放的时候,突然英雄了一回自己跳江了。可能他之前的苟全,也不仅仅是怕死吧,可能还是为了江山和汉室。

16、最深的感触是,三国里的人都好聪明,像我这样的,活不过一集吧。虽说不喜欢刘备,但是刘关张依然深入人心啊,就算知道对方有缺点,依旧深情深义,确实难得。

三国的更多剧评

推荐三国的豆列