《超人总动员2 》影评

terrae
2018-07-06 17:46:12

《超人总动员2》电影是第一部上映之后14年才出的第二部,影片。这跨度非常之久。《超人总动员2》影片是迪士尼影片发行的,出品公司是皮克斯动画工作室。然而现在的迪士尼把漫威电影公司和20世纪福克斯电影公司进行收购了。

(图1-影片海报)

(图2 图片来自于网络 )

(图1-影片海报)

(图2 图片来自于网络 )

《超人总动员2》主要讲的是即使你有超能力也要对社会和家庭负责,就像漫威漫画斯坦李笔下的《蜘蛛侠》漫画说过一句话:“能力越大,责任越大”。影片一开始的剧情接的是上部影片的结尾处,超能家庭一家在追捕坏蛋从银行偷来的钱(这一部分剧情在影片中也没有把坏蛋抓住)以个人感觉就是导演 布拉德·伯德(Brad Bird)在影片开始的剧情就是使用超能力是不合法的,是法律禁止的,超能家族造成的破坏、损失是不可计算的。在片中有个商人男在支持超能力合法化,就像华纳电影的《蝙蝠侠大战超人》超人是个外星人,但是超人在保护我们之时对我们的伤害也非常大,这时布鲁斯·威恩公司的一个小员工,在超人保护我们的同时被大厦掉下来的钢筋混泥土砸伤了,双腿没有了,超人也不断的破坏和保护这个城市,在《bvs》片中蝙蝠侠的做法就比较谨慎。就跟《超人总动员2》超能先生在追击坏蛋的时候也在不断的破坏城市。弹力女超人的做法也比较谨慎,保守,顾全大局。超能力合法化与超能力不合法化,二者都有利弊。(这就不讨论了)

《超人总动员2》里的巴小倩遇到了青春期的感情问题,之前在第一部里跟她同班的男同学,忘记了她,导致她在快餐店的时候不感面对她的同班男同学在这上班。该片中巴小倩的青春期感情线太生硬了,巴鲍伯把巴小杰交给衣夫人时候,回家把巴小飞的作业给做了,然后巴小倩就原谅巴鲍伯让人对她同班同学做的事情了。

《超人总动员2》里的巴鲍伯遇到的问题是:他有超能力但是他的做法和行为不如弹力女超人能顾全大局。片中的商人男是支持超能力合法化的人,但是他看超能先生和弹力女超人和酷冰侠的社会财产损失报表,确定让弹力女超人最为一个登场的超级英雄。现在觉得超级英雄类型的电影都在以女型角色为主题。比如查理兹·塞隆的《极寒之城》和盖尔·加朵的《神奇女侠》斯嘉丽·约翰逊的《超体》等影片。

巴鲍伯只能在家里教孩子,但是这对超能先生简直是耻辱,该片隐体现了这种的耻辱感,但是影片更好的回避了这种耻辱感,没有让这种感觉发展下去,在加上巴小杰的能力不稳定、巴小飞的作业不会写、巴小倩的感情问题。这些困难都放在巴鲍伯的面前,他能客服困难吗?

巴荷莉在《超人总动员2》里出现银幕时间最长,出现的次数也比较多。个人认为观众有可能看惯了男性超级英雄电影了,女性超级英雄电影也逐渐成为主流电影形式。在当今社会上女性的地位也不断的起来了。在该片中巴鲍伯成功的扮演了一名没有超能力的父亲,在古老观念,人们认为在家教育孩子是女性的工作,但是巴鲍伯成功的演了一名家庭主父,在观众看来巴鲍伯也是一名英雄,即使没有使用超能力和没有去外面打击坏蛋,而是在家教育孩子们,巴鲍伯当个平凡人也是一名英雄。所以导演也像给观众打破这种传统观念的是想。

即使是有超能力也要对家庭和社会负责。

记住一句话:“平凡人也是英雄。 ”

(图3 超级英雄在一起讨论)

(图4 弹力女当选)

超人总动员2的更多影评

推荐超人总动员2的豆列