4分给影片,1分是感情

Alice
2018-07-06 17:40:50

一开始看到这部影片的评分,我是真的不相信的,心里还觉得不会是豆瓣被水军攻占了吧,国产电影再好9分也有点过分了吧,我回想一下自己看过的9分的电影,那是要经过岁月的洗礼,是经典,是经久不衰,可以重温好多遍的,说实话我确实是带着这样的疑惑看电影的,而且在影片的前半段,我也并不觉得惊奇,心想也许电影还可以吧,但是没有评价的那么好。

但是我错了,错的原因不是因为影片拍的好值9分,而是明白了为什么网友愿意为这部影片打9分。我想举几个例子,如电影《战狼2》,我承认拍的很棒,但是票房却不是真的值47亿,高票房承载了中国在大时代洪流中崛起的希望,是爱国主义的热情把观众带入影院,用实际行动表达自己对国家的热爱,情感分是加分项。《深夜食堂》豆瓣评分2.3分,真的是影片无一处可取之处吗,不尽然,即使影片再抄袭,也总有几处可取之处,为什么评分这么低,因为观众对黄磊失望了,对中国制作竟然把观众当傻瓜,只有抄袭没有创新,拍出这么啼笑皆非的影片,简直是侮辱观众的智商,所以可能本来也许能打4分或者5分的影片,观众也要打成2分,这2分是一种警告,警告编剧和导演演员不要把观众当成傻子,以为只会追星,没有正常审美的能力。《人民的名义》为什么口碑炸裂,因为观众痛恨贪腐,却人人敢怒不敢言,现在终于有人拍出电视剧代替人民群众发出了声音,人民自然是要拥戴的。

这部影片,平心而论,影片拍摄手法和叙事结构稍微欠缺跌宕起伏,但是我还是要给出5分,就因为这题材是当下百姓最关心的社会话题,希望通过这部电影让社会能有所改变,我们每一个人都要尽自己的一份力。希望电影圈不要再拍那种圈钱没有诚意的大IP剧,希望让真正的好的创作,好的演员回归主流媒体,希望流量小生、哗众取宠的影视少些,更是希望观众能提高自己的观影审美,站出来支持好的影片,让真正的烂片没有市场。这多出的一分是鼓励,希望中国以后的电影行业能发展的更好。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列