《我不是药神》有哪些戳心泪点?

WAJIKG
2018-07-06 17:17:00

·开始时勇哥为了给父亲看病,不得不下手去做“印度格列宁”的生意时,那种不想做又没有别的办法的纠结、无助和无奈。

·来到浩子的住处,他抢药给病友吃的仗义,因为生病不想连累家人而离家出走的孤勇让我难受极了。

·老吕带勇哥回家看儿子的温情笑容,老吕媳妇感恩于心一口闷的举动;以及老吕媳妇后来再去求勇哥救命时的绝望,老吕临死前,在医院病房里老吕那最后一眼的苦涩笑容,真让人难受啊。

·中间散伙那一顿饭,,那一顿饭真是无比悲怆。

·一群病人竟无一人举报他,大家埋着头,不禁让我想到他们刚见到勇哥时的那种毕恭毕敬。一生病的老奶奶在警察局对周一围饰演的警察声泪俱下说出的那段话。

·浩子为了维护勇哥,或者为了维护众多病友,还不是一样,用命来与警察周旋的那个场景,永永远远地让我心痛。“他才20岁,他只是想要活着,他有什么错(犯了什么罪)?”

·周一围饰演的警察宁可受处分也不再办此案的决心。

·”阿门“爷爷戳穿骗子张长林的时刻,一群人加入到战斗中的场景。

·中间散伙那一顿饭,,那一顿饭真是无比悲怆。

·周一围饰演的警察宁可受处分也不再办此案的决心。

·因为要帮助病人弄药而无法照顾周全儿子,似乎也因为知道自己因为卖这个药可能会面临的牢狱之灾的防备和预见性,他含泪将儿子送出国的不舍得。

·他决定把进价2000的药还卖500时候的样子。

·坏人张长林最后都没有出卖勇哥,那猖狂的笑。

·最最让人忍不住流泪的时刻:勇哥在法庭上说:“我触犯法律,我错了,什么结果我都接受,但是不救他们,我不忍心。”(⊙o⊙)?大致是这个意思,不是原话。

·判刑后,十里长街,道旁站满病友,大家脱口罩为他“送行”,开车的警察让开慢点,完成了这场目送。眼泪再也停不下来。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列