非常好,可惜到不了9分。

黄金凯
2018-07-06 16:58:14

题材非常好,前几年新闻的故事改编,整体上淡化了制度上的矛盾,把焦点放在人上,正确的选择,程勇这个角色非常自然准确,可以说这部电影只有一个核心演员,徐峥完美发挥,故事进展也恰到好处,程勇从印度药店出来看到的象征意义的神像,紧接着小吕死和程勇的升华,放在电影正中心非常好,前三十分钟节奏快,很宁浩,看着很过瘾。

最好看的镜头是程勇和小吕的妻子坐在凳子上,等小吕做手术,听着小吕的惨叫,一个冷漠,一个揪心,阳光照在他们中间的空凳子上,特别明亮,仿佛就是“药神”。

但是说实话,到不了9分,9分的电影应该从头到尾都是好的,可惜这部前80分钟9分,后期镜头太朴实,音乐太俗气,很感人,哭了好几次,但是镜头力量不够,电影感削弱太大。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端