五味杂陈

天为谁春
2018-07-06 16:57:04

昨天看的电影,看完之后真的是五味杂陈,不知从何说起。挺压抑的。现实,人性,一点一点的放大,暴露。电影到后半段的时候,我也记不清我哭了多少次,或者是气了多少次。勇哥被带走大家都来送时,我真的已经哭的不成样子了。又想到了,那个警察说实在办不下去的时候,他的上司说,法大于情。扎心,真的。其实,电影里面的好多台词和细节都挺扎心的吧!就是那种看电影时,像一根刺扎在喉咙里,那句台词一讲出来,所以的感触都一股脑的释放了出来,眼泪不自觉的就留了出来,瞬间,喉咙里的刺没有了,但它在你的心里扎了一下。一部着实不错的电影,人性,现实,不紧不慢的渗透着,一点一点的揪着你的心。电影里面,所有人都很无奈,或者是面对现实而无能为力吧!想活下来,但无能为力,真的是特别压抑!电影中的每一个角色都是那么的立体,饱满,贴近生活。今天在微博上看到,这个故事竟然是根据真实的故事改编的。于是,我就一点点的去了解。看完后,我着实感叹改编人的能力,改编的太棒了。原型是一个有钱人,而且自身也患有白血病。他的故事已经很感动了。但是,编剧偏偏又把他变了一下,一个局外人。一开始,只是为了赚钱(但是,确保了不是假药的基础上)。然后,害怕坐牢,不干了,去拿赚了的钱去干不犯法的工作。之后,由于病人真的需要那种药,他零利润卖药,再到后来赔钱卖药。一步一步,一个人的转变,使得整个故事看着更加的舒服。这个人物慢慢的伟大了起来,他就是药神,是所有白血病患者的神。最后,我还是希望我们国家的法律能够越来越完善,毕竟,很明显,这个故事是由于法律不够完善而造成的。我不知道我这半天稀里糊涂的说了些什么,但是,确实是我的一点感受,真心好的国产电影。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列