让子弹飞 让子弹飞 8.7分

翻译翻译,什么叫一星???

壁花先生
2018-07-06 看过

本片让子弹飞,看完后,麻烦让我的思绪飞一会,本片充满了许多的元素,黑色幽默、话中有话、奸谋、话语交锋、血腥、公平、兄弟、还有一点近代的革命气息和政治嘲讽,这许多的元素交织加上各位演员的演出就成就了这一部经典的《让子弹飞》。 或许有许多人会说,其实它值不得那么高的评价,其实让子弹飞,也是看上去还有一些缺点的剧情的怪异性,但是这些所谓的怪异性都是可以在片中可以找到答案例如一开始的六儿仅仅是因为他人就傻傻的切腹,这其中不乏有点用力过猛的感觉,但是仔细想想,貌似一开始一开始六儿的设定就是未经人事的傻小伙,在山上都是一群真性情的兄弟相伴,难免不懂社会险恶。 一、当车翻车了为什么那么巧就是只有县长和县长和县长夫人活了下来,两人还如此默契配合的说自己不是县长,但在后面剧情也解答了为什么,县长是一个深知社会险恶,他就像是一条变色龙一般,需要什么颜色就变成什么颜色。这样一来,电影中许多看似的用力过猛,貌似都有一定的解答了,那都是姜文为了后面做的铺垫。 在影片中最让观众大呼过瘾,不是所谓的枪战,而是黄四郎和张麻子的几次台上交锋,一句接一句,如同打太极一般,你来我往,如果一不留神就就陷进去了,双方都在不停的变化,互相给对方设套,互相戳破,互相补救,互相死撑,这种在言语上的交锋让人感受到那种远超言语的凶险。 接下来就是双方的奸谋,鸿门宴,假装张麻子劫人,借助尸体来实施的真假张麻子,这一切的一切都是为了铲除一方,特别到了最终交战,出钱,收钱,出枪,收枪,号召,用假替身获得人们的响应,这一切的一切都是为了最终的胜利打下了良好的基础。 本片一共出现了几次让子弹飞一会,我个人觉得最让人惊艳的就是响应时的那句让子弹飞一会,那句话中带有对人民反击的渴望,以及表达了稳操胜券的强烈自信。 引用本片一句的话,翻译翻译,这部片就算再烂,也不至于一星,有许多时候不是电影变差了,而是我们看电影的人心变得浮躁了,它可能会存在着一些缺点,但这也是中国电影需要不断进步的原因。

让子弹飞的更多影评

推荐让子弹飞的豆列