哪有什么药神

星星着火了
2018-07-06 看过

学完刑法以后再看这个案例,感触真的很不一样。

程勇贩卖格列宁确实帮助了上海的很多病人,兄弟们追随他,病人尊敬他,看起来圆圆满满,倒是法律这东西破坏了这种平衡。但是穷病永远治不好,人心永远没有那么简单。

上海的病人有特价药,其他地方的人怎么办呢?如果不是直接受益者,有多少人还站在程勇这一边?

五百块的药也有人吃不起啊,无论怎样,总要放弃一部分人的生命。

程勇通过贩卖药品挣到第一桶金,他投入了多少,又收获了多少呢,看电影的时候大家心疼他,可在现实中多少人嫉妒得发疯。

制药天堂印度不承认知识产权,看上去对病人有好处,但是如果人人都抄,谁来投钱研发?虽然我痛恨那人命来挣钱的无良资本家,但是我也认可他们为人类的未来作出的努力。

政策的修改总要付出巨大的代价,程勇等人的努力值得敬佩,他们的遭遇也值得大家反思,如果有更多的人为弱势群体站出来,一切是不是会不一样。

总有人笑称所有挣大钱的方法都写在刑法上了,但是刑法还是公民权益的最后一道防线,它有漏洞,但也值得尊重。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端