《我不是药神》有哪些社会现实意义?

一盆花
2018-07-06 16:16:55

社会现实是什么?社会现实的意义又是什么?个人觉得就是一种矛盾的存在。

在中国,一个是卖4万块的正版药,一个是卖500块的仿制药,如果效果相同,相差80倍,你会用哪个?当然是选择一个便宜的!这也是正常的,片中的一位老人家对警官说的那句话真是现实,哪怕你再有钱也敌不过需要长期服用贵价要,老人家吃了3年正版药,房子都吃没了,就是想继续活,但是正版药那么贵有多少人能持续吃得起,大家要注意了“持续”这两个字很重要,如果是吃一次两次贵价药就能好,那我绝对支持正版药,但现实不是。

药是用来救人的还是用来赚钱的,可能是这电影的主要反映吧,徐峥面对药商的时候就说过这么一句话,生命就是钱。就说白了,要活命就用钱来换!这药也太霸道了。

花开两朵,各表一枝。我们总不能老是谴责药商,我们考虑一下别人的研发成本。这个考虑是一位同事跟我说的,我也把这个问题提出来,让大家一起讨论。

哲学上表述我们都是矛盾的存在的,就是既然要死的又何必生尼?就是因为矛盾所以才有议论的话题。

这部电影的几个有意思的点,大家可以思考一下

1犯法卖仿制药去救人和高价格卖正版药