关于徐峥的新电影

海岸线晒月亮
2018-07-06 15:36:36

关于徐峥的新电影

Part1.“命就是钱”,我们习惯用钱去衡量感情、生命这些非具体事物的价值,嗜财如命、情比金坚之类等等,这是“钱”除了作为等价交换的货币之外存在的另一重意义,是作为分量衡量的标杆。王传君和黄毛的演技很炸裂,周一围也纠结,电影开始就直奔矛盾点,命和药,命和钱,命和人性,“祝你开个更大的神油店”一点都不可乐,可乐的是在守法违法和对错之间存在讨论缝隙的时候总会有敢于盗火的人愿意去做“对”的事,另有一帮人在为推进改变持续努力,所以才有信心去相信总会越来越好。“你意识到每个人的挣扎了吗,各有所状,岁月如冰河,我们是平静冰层下湍急流动的河水。”

Part2.能抓得住的,就别放手了。不喜欢去医院,因为病房里那些什么都抓不住的病患和家属在面对死亡和疾病时发生的无助故事实在揪人,好像身处被阳光普照遗忘的地方,怎么翻身挣扎都没有光能透得进来,哪怕有一点希望,也会死死抓住,再不放开。电影里王传君的老婆、派出所里的老太太、黄毛还有口罩下面的每一张脸都是渴望。活着总会有好的事情发生,然后千万别放手。“你意识到了每个人的浪漫了吗,热望如鲸歌,我们在不同频率里一路欢唱,哪有理解,都是自我认同 。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端