我们忘了要搭一座桥

luna
2018-07-06 15:34:18

不吹不黑 算不上佳片但绝对有意义,尤其是对于感情观不成熟的人来说。

看完就觉得summer感情观其实不少见,和很多不相信爱情却依然谈着恋爱的人神似。这听上去有些不道德,但这就是事实。这是具有代表性的。

那么Tom为代表这类人真的是完完全全的无辜受害者吗?未必。 他虽然期待爱情对爱情抱有幻想但是也仅此而已,每一步都是被动,没有主动理解过summer的想法也没有真正去解决他们直接期望 付出不对等的问题,或者说,他太高看自己,以为有能力改变summer却没有足够的魄力和能力去——治愈summer让她相信爱情,所以summer没可能爱上他,只是喜欢他。

但summer起码不是一个骗子,她很坦诚地一早就表明了自己的态度,反而是Tom表面上理解她和她继续下去,实际上是活在自己的世界,既没有试图理解沙漠缺乏信心的原因,也没有通过自己的努力改变,只是单恋着,感动了自己,却让两颗心越来越远。

其实,Tom是有机会的,summer虽然理性,却也对Tom动心过,她在酒吧拒绝别人,看完爱情电影哭泣,都是信号,她喜欢Tom,而Tom却给不了她想要的,安全感,信心,以及依赖。

她很清楚自己想要什么:及时行乐就够了。

然而那个看似不想要和他人建

她很清楚自己想要什么:及时行乐就够了。

然而那个看似不想要和他人建立连接,不想成为任何人的女友,只求及时行乐的,独立又孤独的Summer,才是最需要确幸感,最需要安全感的那类人。只有同类才能她理解她,可能当她遇到另一只没有脚的鸟,就会不那么孤独了,或者,一个真正能够征服她,让她愿意依靠的人。

而像Tom这类纯情男生,真的没有多好,Summer也没必要对他感到亏欠,他们只是感情观不一样,需求不同,偏偏男生还活在自己的世界里,坚持己见毫无改变,不成熟不会爱人的他根本就不适合summer

故事结束,这次分手对两人都有意义。女孩因为男孩的一往情深相信爱情存在,只是自己没在男孩身上找到。 男孩开始明白爱情不能靠命运,得自己争取,活在自己的世界里被动接受只能任人宰割。下一个季节,希望我们都能更懂爱情。

和莎莫的500天的更多影评

推荐和莎莫的500天的豆列