生命中的温暖

楠子
2018-07-06 14:58:49

一个有些流俗的小说故事,被贝克·贝松拍为永恒的经典。

杀手遇见生命的意义。

一出场电梯开始的一幕猎杀就拔高了整部电影的高度,演员到位,配上赋有年代感的文艺气息,血腥得毫无违和感。Leon以极智、极残忍的杀人手段,给观众留下冷血的首因效应,可他会和叼着烟的玛蒂达搭讪,会透过猫眼观察她。卸下枪械,他也不过是个爱生活、听音乐、养盆绿植、看看电影的普通男人。

冷酷的题材邂逅生命中的温暖。被屠家的玛蒂达敲开Leon的门,那一刻的光打开了彼此的心门,从此我的生命有了一个你。

“生活是永远如此艰辛?还是仅仅童年才如此?” “总是这样艰辛的”

有你相伴,艰辛也幸福。

人与人的触动,源于开始的彼此认可。玛蒂达认可Leon的名字,认可他的职业,她觉得他的所有都cool,Leon那一刻的眼神多了些不一样的东西,让·雷诺的演技细微处可鉴。

一个有些流俗的小说故事,被贝克·贝松拍为永恒的经典。

杀手遇见生命的意义。

有你相伴,艰辛也幸福。

从此,一个没有根的Leon,一个像Leon没有根的植物,还有一个没有根的玛蒂达,构建了一个还算温暖的小家。这个小家里,Leon变得愈来愈温暖,他虽手上沾满鲜血,却是个纯净的孩子。听到“我想我爱你”时,那个害怕又无措的Leon,忍不住让人庆幸他遇到的是想把爱召告天下的勇敢女孩。

年仅十二岁的女孩会说:“我想要爱,或者死亡。” 我爱你,以命赌我在你心中的地位。

Leon:“我想要死亡。”这份爱是我生命中不能承受之重,我以命相抵,求你想要的人生。

影片结尾女孩把植物埋在土里,与他就此扎根。一个注定悲剧却温馨的结局。

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列