我不是药神,我也只是想活下去。

我是萝卜你的萌
2018-07-06 14:58:11

几个月前就沸沸扬扬的都是王传君转型,然后是幕后玩家的宣传,而这个片子感觉从天而降,公交站的广告牌看起来跟前阵子的解忧杂货铺很像,扫了一眼有徐峥跟宁浩,心中想的就是妥了妥了这片咋也得去看看。质量保证在啊。

但其实海报都没看全,除了知道c位是山争哥哥,其他的都没注意,简介跟预告片看都没看一眼。上映之前看各种平台评分一度降到五分以下,甚至开始怀疑人生。

然后还在八组围观了一波山争哥哥出道hhh

这是今年第三部盲看的电影了。

上映第二天订票时发现平台评分已经一飞冲天到了9.6。朋友圈一片欢呼演技炸裂本年度最优秀电影泪点低的带手巾超好看支持山争哥哥c位出道(误)。

故事是很熟悉的故事,据说是真实改编,几年前今日说法新闻上都有听过这个事情,甚至身边就有这个事情。我没看过大家说的那个达什么的电影,想我种花家九百六十万平方公里十几亿人口何苦要做个中国版的xx?这样的宣传听起来就惹人厌。

故事是我身边真的有的故事,靶向药物印度代购生老病死。被生活逼着往前走的中年男人们,徐峥每个眼神每句话都让人觉得舒坦,面对警察小舅子的暴怒的畏畏缩缩,面对儿子独宠自己一人的欣喜,面对大家戴口罩的不满但最后还是掐灭了烟,面对黄毛非要问出一句谢谁!面对思嘉的那句“哎呀我去”……看到的是真实的人,真实的人性。谁还不是个人啊,谁不想有钱谁不想家人健康谁不想儿子在自己身旁谁不想有朋友谁不想过得舒坦谁想去坐牢。徐峥便是你我,是在那种环境下的你我这样的普通人。

这里的王传君给了我很大的惊喜,我已经无法把他跟参加当年好男儿的那个人网球王子的那个人爱情公寓的那个人画上等号,王传君每个眼神每个动作都让人知道他有话要说,而且能读懂。第一次见徐峥摘下的三层口罩,递上的橘子,看着自己儿子的那个温柔眼神,离开的雨天向下撇的嘴角,和最后的最后看着妻儿看着人世不舍的眼神。

周一围的警官演的有血有肉有情有义,演员的诞生觉得他演技就很炸裂了,但是到了这电影里跟一帮戏骨对起来还是觉得有一丝丝的弱,只是一丝丝,没有不好的意思。而且周一围最后靠在车上等的那个画面真的是贼鸡儿帅啊。

黄毛是你能再生活中遇到的痞小孩,但也是懂事的小孩,那种倔强的不可一世心中却柔软的不行的孩子。为什么这么好的孩子要经历这些,为什么这么温柔的孩子要经历这些,不敢回家不敢见父母却是真的爱着;自己没有钱抢了药却分给病友;生气时暗暗攥起的酒瓶子,对着讨厌的人的飞起一脚,嘴里说这感谢但是真的很生气的摔掉杯子流下的满手的血。如果没有生病没有这些他是不是可以一直活很久很久。

思嘉是病友群群主,是在夜店跳舞为孩子挣钱的女郎,是想尽办法让孩子活下去的伟大母亲。在夜总会里大喊让平日欺负自己主管脱,在家里哄睡了孩子轻车熟路的换上小裙子,每一个画面每一个眼神都让人脑补出这个女子的艰辛与伟大。

神父救人救己,原则是什么。活下去是最大的事情。

那个卖假药的骗子,你说他是彻头彻尾的坏人,你说他没有良心卖假药,卖真药还涨价最后还要坑一波。但是他没有供出徐峥,他竟然没有供出徐峥,意料之外也是意料之中。

剧中每一个人都是那么的有血有肉,每一句话都是那么的让人觉得无力无望无可奈何,每一句话似乎跟套路都不一样,但是跟生活又一样。

生活有多艰难呢,人能被逼到什么地步呢,人的求生欲能到什么地步呢。

”只有一种病,那就是穷病。“

谁在深渊的时候不想有双手伸过来拉一下自己。

所有的一切都是为了活下去啊。

而对于很多人来说是多么难多么难的事情。

人生,是多么难的事情啊。

电影的结尾,只有小舅子去接了姐夫,没有其他人。

说这个病的药已经列入医保,那其他的药呢,外地医保呢,那些药贩子,那些号贩子呢。

这个世界不会好的。一切都不会好的。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列