我不是救世主,是被命运推动的穷人

一块小饼干
2018-07-06 14:53:24

给7.5分,片头曲极具印度风情,近年来随着一带一路的开展,国际交往越来越多,早日实现地球村的愿望,能让穷人看得起病,吃得起药。其实这个电影故事情节很简单,部分表演有些生硬,例如徐峥在散伙的火锅饭局上的表现。为了契合主旋律,结尾有些烂尾,对人性的雕刻还有些扁平化,不过讲完整了一个故事。

整个片分很徐峥,三场追击戏,抱着喜剧的观影心情去的,只有在徐峥说死胖子比猴还精笑一次,全程无尿点,看电影的两个小时时间过得很快,一个卖壮阳药的患者送了一箱子锦旗,可见是印度正品,哈哈哈。还有在印度的时候去了两次在路上镜头播过不同的佛像,一次是蓝脸的一次是黑脸的,代表的是不同的主人公的心境,还有希望两个字的特写镜头,口罩,病号的代名词。在2018年很难拍出契合时代的能够反映现在大众生活的现代电影,回顾过去从古道来是个不错的选择,能碰这一类的题材就是一大进步,总之,鼓励,点赞!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端