这部剧很好看的!

灵海棠
2018-07-06 14:52:25

特意注册了豆瓣,想要过来评个分,看镇魂的时候都没想这么做。其实这是部很好的网剧,制作的很用心,作为悬疑推理剧,逻辑剧情都很紧凑,很有节奏,还有弹幕开玩笑像开了1.5倍,只能说这部剧一点也不啰嗦,镜头也不会不同角度多次回放,真的太好了。作为小说改编剧,剧情上很还原了,满分10的话,剧情还原可以9分了,把背景更改设定到香港也很好,整个剧情更通顺了。这部剧最大的槽点,最被原著粉吐槽的大概就是人物设定了,性转了三个角色,包含人气超高的白大哥,公孙这个人物也和原著有很大出入,而且公孙和白大姐的感情线很别扭,可有可无。不过这些不影响这部剧是个好剧的总体评价,每个案子一个单元,小配角们也很用心,不说演技多好,不会太尬。爵爷这个角色也很有魅力,外貌和原著不一样,但是演员本身演技弥补了这个差距,赋予这个角色和原著相同的魅力,像个彩蛋!饰演小白的演员,我想只要看过原著的都觉得还是有差距,不过这个可以理解,小白在读者心里都被美化了,不过小白的动作戏还是很精彩的,演员肌肉锻炼的不错。白玉堂这个角色,武力值有所削弱,和展的感情线基本没有,这个角色我给7.5分吧,主要觉得和展相处方式有些变,少了些信任和包容。展昭这个角色我给9分,因为帅!开玩笑啦,因为还原度比较高,大脑担当,智商高,性格温柔善良,还可爱,相较原著萌度有所下降,直度有所提高,但是为了上线可以理解!总之推荐,我一直觉得一部剧好不好看最重要的就是剧情和细节,这部剧就做到了这最重要的两点,可惜没有宣传,点击量上不去,原著粉又因为性转而很抵触,其实我也是原著粉,但是看了别人的推荐硬着头皮看了一集,觉得真的很不错,一直看完了,刷了三遍,希望有第二季,但是这个点力量有点悬!我推荐下,希望不要埋没了一部好剧,辜负好的制作!

S.C.I.谜案集的更多剧评

推荐S.C.I.谜案集的豆列