穷,弱小,是原罪。

五年少年
2018-07-06 14:50:39

“这个片子没什么能引起我思考的。 甚至有些人物的设定让我感觉突兀。 张长林这样一个唯己利是图的人最后也没出卖勇哥,小舅子最后也看的起勇哥了,勇哥最后竟然还放下了自己的骨肉。看起来不真实却又那么真实,人是简单又复杂的,看电影的人要给角色找出一个动机,就像受宠若惊的人向你要一个为什么喜欢的理由一样。总还是找得出的。所以剧情打5分。 程勇这样一个上不了台面的人,叫他一声勇哥,我不亏。他的灵魂发问震撼人心,也让我看到了骨子里的善良。让我想起玫瑰形容圣埃克苏佩里的这样一句话“应该爱人,但不要让他们知道”。这比动物世界冠冕堂皇地守道要真实地多。传递的价值观,打10分。”

观影之后没有太多思考,只是被里面的人物行事的仗义所打动。

后来在知乎上浏览了相关讨论,才发现了影中描绘的结构性矛盾-资本市场驱动下的药企研发成本高与病患无法承受天价药的矛盾。这种尖锐的矛盾似乎是无解的。药企,病患,良心仿制药,执法人员,都没错,但是谁都无法凭借个人的力量去解决问题。最终影片似乎给出了答案,国家医保买单。

只能感叹穷,弱小,是原罪。

我看问题实在是肤浅了。引我深思,打五星。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端