命就是钱

屿戾
2018-07-06 14:48:03

对于这部电影,有多好看,有多真实,大家都有目共睹。在还没看之前各种好评,各种新闻扑面而来。刚开始看还不知道泪点在哪,觉得故事很真实,但也好像没有他们说的这么感人吧。但是到最后眼泪打湿纸巾,在电影院里,跟着故事情节泣不成声的我,真的赞叹演员们的演技。对于这部电影,有多好看,有多真实,大家都有目共睹。在还没看之前各种好评,各种新闻扑面而来。刚开始看还不知道泪点在哪,觉得故事很真实,但也好像没有他们说的这么感人吧。但是到最后眼泪打湿纸巾,在电影院里,跟着故事情节泣不成声的我,真的赞叹演员们的演技。程勇明知带印度格列宁犯法,却依旧不惜亏本,甚至在病毒传播的时候跨国带药,只为让那些买不起正版药的病人吃上便宜药。老吕让我真的赞叹王传君的演技,将一个病人,一个家庭展现在观众的眼前,他的离世是故事高潮的开始,也是我泪点崩溃的开始。黄毛,一个从农村来的,得了病家长以为他早就死了的20岁年轻小伙子,从买不起药就抢,看不起程勇,到和程勇一起卖药,流露出自己的感情,买了回家的火车票,想要回去看看家人,却最后因为想独自摆脱警察的追捕,被飞驰而来的货车撞上而离世。思慧塑造的是一位单身妈妈带着生病的孩子,为治病而选择跳钢管舞赚钱的成熟女性的形象,她有着自己的魅力,不因自己的处境而失去女性的尊严,她的懂事更让人心酸。老刘这位懂英语的基督教徒,同时也是白血病患者,在带药中起着重要作用,因为有他程勇和印度药厂厂长得以联系。面对把假药卖给病人,他走上台,拿起话筒说出真相,让病人们不要买,那时我真的觉得老刘有属于他自己的光芒。在知乎的回答中,除了剧中思慧的扮演者谭卓的回答,在高赞中一位白血病人的叙述更加真情实感。对她来说,病痛的痛苦是旁人没有亲身体会感受不到的。正如台词中说的那样,没有一个人敢保证自己的一生不会生病,而最难医治的是穷病。命就是钱,但对病人来说,钱就是生命。

电影不能呈现出社会所有真实的影像,但却能让更多人知道这个社会究竟是怎么样的,我为中国有像《我不是药神》这样优秀的作品感到欣慰

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列