What is wrong with Secretary Kim——无法逃避的记忆(EP10)

我是米兰妮
2018-07-06 14:43:46

与恋人交往,除了他本身,还需要攻略他的家人,这是一种负责而谨慎的态度,表 明两个人希望得到家人的认同,今后有结婚的打算。如果你的恋人在家人朋友面前避而不谈你的任何事情,也不介绍你的存在,那么请小心,他对你不是认真的。

如何攻略家人?对李英俊而言是陌生的课题,如果没有朴社长这样的好基友帮他讲解,不知道这个少根筋的脑袋会做出什么举动来。幸亏有朴社长这样的人生导师在李英俊身边,不然金微笑会更辛苦。至此朴社长是两人交往的 老师,是他告诉英俊用企业并购的方式追求微笑,并告诉英俊用企业合作的方式对待她的家人。英俊在这一点上做得很好,可是关于朴社长所说的“坦诚相见”,他并没有听从,即使聪明的微笑已经猜对了答案,甚至连换名字都想到了,可是英俊依然对过去闭口不谈。

母亲在微笑的记忆中只有几个片段,却是温馨而快乐的时刻,想到母亲,微笑就很高兴,即使她早已不在身边,依然活在她心中。若父亲是一个家庭的顶梁柱,母亲就是一个家庭的粘合剂,对孩子来说,母亲会给予温暖的照顾,和体贴的关怀,孩子的成长不仅需要食物,更需要安全感和爱。

朴社长并非本周最惨TOP3,而是李成言,他既不受家人待见,也不讨观众喜欢。是的,我连剧评都懒得写他。可是在母亲告诉他过去的记忆是错误的时候,他无助彷徨的样子真得很惨,从小不是父母的最爱,长大依旧如此,所以他总是用言语来“引诱”他人关心他。哪怕是可怕的回忆,能有微笑这么可爱的女孩关心他有多好,卑微地祈求关注,他已经可怜到这种地步了,然而连回忆都是不存在的,他,李成言,是否还有存在的意义?

看到这样的李成言,微笑不知如何回答他的提问,只好转头看向舞台,此时在舞台上从天而降的年轻女人,打开了微笑记忆的尘封闸门,昏暗的灯光,高跟鞋,女人尖锐的声音,可怕的大蜘蛛……微笑承受不了突然涌来的回忆浪潮,起身又倒地。没有永久的秘密,刻意的隐瞒并没有解除微笑的疑惑,英俊害怕的时刻终究来到,看着倒在地上的微笑,他是否明白,如今的微笑不只是需要接受他的保护,更愿意倾听他的心声,保护他心底最痛的伤口呢?

未完待续

What is wrong with Secretary Kim——smart couple(EP9)

与微笑确定关系后,李英俊变了,特别爱睡觉,办公室,车里,床上都可以睡得很香,好像很久没睡好觉似的,甚至在睡梦中还可以回答问题,这是副会长独有的技能吗?他只是彻底放松了,得到了微笑爱的承诺,他放下了焦躁的心,得到了微笑爱的承诺,他的噩梦消失了。

小小的观念差别,引发大矛盾,这就是恋人之间的相处,两个人之间不是只有甜蜜,而是需要不断的磨合,勇敢的表达自己所想,而不是去猜测对方的想法,还要记住吵架不能太久,不能隔夜,花点心思为对方做一些力所能及的事,找个借口主动解释,当觉得语言的力量不够时,就给恋人一个全身心的亲吻吧。

哥哥说的过去的记忆对英俊而言是不存在的,英俊自然毋须内疚,因为那份记忆是虚假的,从未发生过。

微笑是个好女孩,她的好是对爱的坚定,与英俊确认关系后她不再动摇,在李成言面前说清楚不是异性关系,这样的女孩是英俊特别需要的,他是个缺乏安全感的恋人,而微笑是最适合他的。

有人提出,为何相处9年没有成为恋人?因为微笑的理性,对职业的尊重。在她看来,秘书是辅佐副会长进行集体事务的重要工作,而且为了让副会长工作舒服,还要解除副会长生活上的任何不便。我认为恋爱的确定在于金微笑,如果她始终保持边界,以副会长钢铁直男的追求方式,很难牵手成功。

全剧精彩处在最后5分钟,Smart is new sexy.英俊很聪明,如果微笑不够聪明,交往下去也会索然无味。她通过会长夫人、李成言、李英俊三方面收集到的信息,本着推理的精神,大胆假设,小心求证,喊出了“成贤OPPA”,英俊竟然在睡梦中也会答应。英俊一直避而不谈的过去,能否继续隐瞒下去?当微笑得知英俊的真实身份,会怎么对待他?刚建立的恋爱关系是否会受影响?

未完待续

金秘书为何那样的更多剧评