人性的展露是我喜欢这部电影的原因

全村人的希望
2018-07-06 14:40:09

作为一名药企的员工 这个片子感触很深 因为里面所有角色都有其合理的诉求。就像评论里的争议 你不能说谁一定是坏人 也没有谁一定是好人。

看到有人认为这个片子给了观众错误的导向 为制药企业鸣不平 然后给影片打一星 觉得真的没必要 你同情你哥哥在制药研发的辛苦 难道就不能同情这些影片的工作者?况且我也在药企 我知道研发的难度 也知道研发的价值和成本 我更了解卖药的机制 所以药企虽然不是恶人 但是也不要把自己当菩萨 整个社会环境以及制度 都对高药价有责任。这也是这个片子都表现出来的核心。

希望未来中国可以多一些讨论核心问题的电影 我们不要求一步能做到达拉斯买家俱乐部那种程度 但是主题有深度 演员不敷衍 剧情能完整 就很对得起观众了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端