深宫计 深宫计 5.4分

第一部有一个刘三好,第二部有三个刘三好而且三个智商加起来都没佘诗曼多

Riyachan
2018-07-06 14:36:28

这剧开头还是不错的,看着还有点过瘾,从若芊死了开始剧情像按了快进键一样,好人都死了,感觉情节删了很多🙃

我注重吐槽一下人物吧

第一个刘三好,女主光环爆棚的元玥,步步里面的刘心悠真是令人念念不忘,但是在这部剧里刘心悠一口好烂的粤语败掉所有好感了。从一个小小宫女一下子到女史再到册封为公主,被册封为公主还丝毫没有怀疑……这智商应该有250,要和亲的时候三个男主齐力帮助避免和亲。然后没有和亲成功还在做公主,后期剧组穷得公主后面都没宫女跟着🙂而且元玥要找自己姐姐的这条主线,直接去掉都不会影响剧情🙂一直猜她姐姐是胡定欣还是周秀娜的网友辛苦了,她姐姐tm就是一个龙套!其实我最后一直猜是皇后杀的殷瑈,结果是李龙鸡杀的,编剧是不是以为悬念很大编剧很成功啊?简直莫名其妙好吗??一个区区册封公主如此举足轻重关乎你保龙位的大事??要故意骗她让她好拉拢尚宫局?尚宫局不是皇后主管的吗?几时轮到玲珑公主来带领了,强行让女主在剧情上有点作用?不好意思整部剧把元玥删掉都没问题🙃🙃🙃强行和龙位抢夺扯上关系……我tm真是服,而且一点智商都没有,前期傻白甜就算了,做了公主以为会聪明一点,特别是经历两个好姐妹死了可能会顿悟,结果听人说自己姐姐的死因,马上相信还不知死直接去找太平公主……(鼓掌鼓掌👏反正这个角色可以从第一集吐槽到最后一集,三天三夜都吐不完,刘心悠真惨接这种傻逼剧本,回去看看若兰洗洗眼睛好了

第二个周秀娜演的郑昭仪,之前没看过周秀娜的戏,演技一般吧和李龙鸡比起来就和读书背书一样(成语真难背哈哈哈),不过还蛮漂亮的,外表我喜欢嗯嗯。一开始以为这个角色出现会带来点惊喜的剧情,然后看到她杀青时候……我只有惊吓并没有喜:啥?死掉了?还是被自己傻死的??一直在猜周秀娜只是演假死骗皇后的网友辛苦了🙂郑昭仪是真的死了喔!惊不惊喜,意不意外?编剧牛逼吧🙃唯一智商上线的时候就是骗那个哨牙仔说出皇后的种种恶行,我还以为她智商开始上线甚至会黑化和皇后对抗,结果呢,自己毒死自己,到底是有多蠢,蠢在这部戏里是没有下限的吗?从她进宫开始不是被利用就是被陷害,根本就是拿来给皇后强行黑化的角色。自己怀有龙种又想给自己的孩儿起名承,还要傻逼逼地和皇后说,可惜主角光环不够自己毒死自己,李龙鸡都无力回天。呵呵

第三个若芊,其实若芊算是三个之中槽点比较少的了,死得也很无辜,一直觉得是被她自己的猪队友害死的,过生日就过生日非得搞惊喜🙃看,搞出人命了吧。

中间有几集,三个刘三好像下课后结伴去厕所的女同学们手拉手情同姐妹,真想快进🙃

你们善良不是不可以,但是不能没智商,你们在深宫能活这么多集已经是编剧的恩赐了明白吗?

再说说另外两个女角色,太平公主和王王后,两个都是很有智慧的角色,这是深宫戏成功的必备,但是结局最终都斗不过女主光环🙃一个上吊一个被打进冷宫

先来说说太平公主,前期太平公主和李龙鸡的宫斗其实不错的,刘祎的演技爆炸,没得说,公主非常霸气也很有智慧,但是呢,到后期,太平公主屡屡都被击败,看着都觉得心酸,反正一直都是一面倒,虽然气场依在但是已经没有前期看着的快感……毕竟被定位成大反派,照tvb的套路必定是输家,但是这也是宫斗编剧的失败之处吧(当然尊重历史也是很重要的)

王王后算是比较精彩的女主之一,前期看起来蛮善良的而且她的计谋都用在帮扶夫君和帮助尚宫局与太平公主对峙,我真希望她就是唯一的女主,一直保持这样的性格,有智慧又并不会主动出击害人。即使她之前害她妹妹毁容导致她自杀,但是皇后也因此做噩梦流产也算是恶有恶报吧!但是周秀娜一出场就开始我觉得人设有点崩,黑化过快。再怎么妒忌都好,你是皇后好吗?你的夫君是皇帝,后宫三千是迟早的事情,才一个昭仪你就急着赶尽杀绝?而且真要杀也是要等昭仪把孩子生下来,再生计把皇嗣弄来自己抚养吧,你黑化到忘记自己不孕不育了吗……最后大结局心平气和和元玥说要携手并进,好好好,知道了,尚宫局你自己还带不动要求一个区区的册封公主帮忙🙃🙃我相信编剧肯定是在侮辱我的智商

tvb真是没救了,但是我依然会看🙂可能我是个m吧

深宫计的更多剧评

推荐深宫计的豆列