就说说我感动不太起来的几点吧

2018-07-06 14:23:38
提示:这篇影评可能有剧透

单从故事和演员演技上讲,《我不是药神》不愧是个好电影,适合不经思考消个遣娱个乐。一认真就不行了,就不得不说:槽点挺多的。

槽点1/电影没有讲药价高的原因,却来了一出民众在药企门口抗议药价过高。是谁告诉民众药价不合理的?药价不合理怪药企?而那么多消除误解的方法,企业居然没有危机公关,负责人还迷之一派自己找死的反派boss作风?

槽点2/ 程勇决定不卖假药了,不卖假药=背叛亲友,然后他的朋友伙伴们就断绝来往了?

槽点3/患病的朋友病情加重,朋友的妻子来求程勇救命,他不卖假药=见死不救?这什么逻辑?

槽点4/他朋友不堪病痛自杀了,朋友的妻子把过错归咎于程勇,程勇上门哀悼,换来对方一个 |。这什么人性?

槽点5/这么抹黑正版药,神化印度仿制药真的大丈夫? ……

虽然庭审上程勇那几句政治思想非常正确的发言让我一秒出戏,但看到最后满街病人目送囚车时,我还是感动落泪了。

总的来说,还是希望国产电影能走出低级的煽情,多出一点有深度有内涵的作品吧。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端