昼颜 昼颜 6.4分

不能被背叛不能被抛弃

Mia
2018-07-06 14:09:45
提示:这篇影评可能有剧透

一个有夫之妇木下纱和爱上了有妇之夫北野裕一郎。三年后纱和离婚再遇北野,两人决定在一起。但北野的妻子乃里子不肯离婚,跳楼伤到脊柱。最后签了离婚书,驾着北野,问他:为什么她行我不行?我比她更爱你,我能让你更幸福,告诉我为什么?北野说:我喜欢纱和。车祸发生,北野死。乃里子活,对纱和说:你以为是我害死了裕一郎,是你害死了他,我余生都会恨你的。她面露笑容。

纱和打算卧轨,但火车临近时挣扎着逃出。她怀孕了,想要活下去。

纱和的老板遭遇妻子外遇,所以恨女人出轨,他说:如果我勾引你,你会背叛你男朋友吗?男人喜欢抢东西,但女人却以为是爱情。说得也对,所有的电视剧都必须三角恋。

我们用婚姻将对方据为己有,然后对方爱上别人后,有被背叛感,有被抛弃感,自我整体被否定,受到了奇耻大辱,宁可杀死他也不让他走,更不能让他幸福。

但是人性是爱情的荷尔蒙只能持续两年多,之后就爱的激情消退,而且人的爱情不会停止,会爱上下一个人。

这一自然的人性被社会规范,于是旧社会男人三妻四妾,而女人一生压抑一生假,还要裹小脚。而现代一夫一妻则更假,男人外面彩旗飘飘家里红旗不倒,而女人带着罪恶感出轨。

寻常的人性弄得乌烟瘴气。

人们结婚,以为自己会只爱你永远爱你;以为你会只爱我永远爱我。前者是狂傲是谎言,后者是自我欺骗。

结婚害人害己。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

昼颜的更多影评

推荐昼颜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端