《我不是药神》为什么会激发全社会热烈的讨论?

vivienne
2018-07-06 13:56:36

哭着看完,戳心的深刻,无力的现实。 父亲患癌症,大半年来经历了东奔西跑的求医,手术,化疗,放疗,看着父亲受罪,作为女儿,心如刀割。我不敢想象如果有一天父亲能够有吃靶向药或进行基因免疫疗法的身体条件,而作为女儿负担不了高昂的药费,那是一种怎样的绝望...

去肿瘤医院一趟,你就能体会到电影里病友那种带着对生的渴望和面对现实的无力的绝望...对病人来说,面对生死未卜,是一种煎熬,对家属来说是一种酷刑... 电影里男二号吕受益因为吃不起药伤口溃烂,清洗伤口时痛苦哀嚎,妻子在病房外绝望地默默流泪... 不敢想,如果父亲走到痛不欲生的这一步,我能不能够撑得住!

每个生命都值得被救赎!就像电影里老太太含泪求情“谁家能不遇上个病人,你就能保证你不生病吗...你们把他抓走了,我们都得等死!我不想死,我想活着...” 对国家来说,死亡人数只是个数字,但对个体来说,每个人都是家庭的一片天!

国家文明富强体现在什么地方?仅仅是支付便捷,高铁发达,消费升级就能让人引以为傲了吗?当人的生命都不能得到很好的尊重和救治,谈什么大国梦强国梦!呼吁国家能重视起来,改善这种没救命药吃,吃救命药难的现状!

“望未来能变得越来越好“”

34
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(6)

查看更多回应(6)

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端