《我不是药神》富强民主文明和谐.…

speechless菌
2018-07-06 看过

关于这部电影,看之前听到最多的消息就是抄袭。对待抄袭的传言我是淡定的,哪里还能没点相似是不是,所以根本都没点进去看看到底抄谁惹谁了。

影片看了十分钟吧,也知道说的是抄谁了,有点气,毕竟是我超爱的一部电影,总有种对自家白菜的保护欲,就好像有人模仿你的偶像,先不管像还是不像,第一涌上来的肯定是mmp啊。

然后最让我生气的地方来了,第一首插曲,我就真的biu了狗了,sweet thang了解一下?请问您是致敬呢吗?故事就算了他妈的歌也抄??要不是票挺贵的而我又穷老子真想抬屁股走了。什么?你说我不爱看别看?我就看!我倒要看看后面还能恶心成什么样。

然而,我再一次失望了,我并没有被恶心到。

莫非导演和编剧拍着拍着,富强民主文明和谐.…的社会主义核心价值观按捺不住地涌上了心头?后半部分直接开启法制路线,轻描淡写但却时时,哦不,应该是时不时的让我感觉在看重案几组。

但最让我生气的是,虽然后半部分像韭菜盒子似的藏不住的透着一股尬,企图感动你,企图用老奶奶的独白让你忘了他前面那耳熟的插曲,企图用QQ唤起你的回忆,企图在情与法之间动摇你的理智。这些企图是那样生硬且明目张胆,但他竟然成功了!结尾竟让我有些眼睛出汗!!怎么办啊!!

插一句,还有几点很喜欢的小细节。

在警局给“张院长”点烟的时候,烟没完全点着,张长林深深的嘬了好几口之后瞪了一眼。

还有片尾两位伙伴的“重现”。

说到这里,你以为我忘了我开头多生气了吗?我没有,而且看到标签里的“达拉斯买家俱乐部”我就安心了。但是对国产电影,我们又是否真该如此吹毛求疵呢?我不知道。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列