比海更深 比海更深 8.7分

不甘心又无能为力的生活

南方小编剧
2018-07-06 12:40:27

《比海更深》 ——平凡生活里的无奈 两个小时的电影,剧情没有什么起伏,影片里也没有什么俊男靓女的人设,也没有激情四射的镜头,一个晚年不太好过的老年人,一个恨铁不成钢的前妻,一个颓废的中年男人,一个乖巧但有些木讷的孩子,一个从未处境但贯穿始终的老头子,没有什么很强烈的人生感悟,但是让人感觉很真实。真悟问爸爸‘你成为了你想成为的人了吗?’良多‘没有,没有成为我想成为的人。但你要明白,是否成为想成为的人并不重要,真正重要的是,你是否在为实现梦想而努力生活。’ 自律。电影里的台风夜应该是全剧高潮了,良多依旧深爱杏子,但是杏子说,成年人不可能只靠爱情生活下去,良多很抱歉不能给母子保障生活,但是他想靠爱情挽留曾经美好的生活,但是他改不掉赌博的坏毛病,他不能够自律,所以他以后生活成什么样都是咎由自取。 亲情。良多完全继承了自己的父亲,但是他和父亲在他长大之后却产生了很大隔阂,但是父亲最爱的还是他。虽然极力反对他写作,但是他的第一本书出版之后却买来送给左邻右舍。他知道儿子日后肯定会把家里唯一值钱的砚台拿去典当,但他依旧拜托老板保留儿子的书。母亲也是,她是最了解也是最懂儿子的人,儿子偶然给她一点钱,她像得到恩赐一样开心,她极力劝说儿子走回正道,虽然一点作用都没起。她把自己说的自认为有点深奥的话记下来,让儿子留作下部小说的素材,用心良苦,可怜天下父母心啊。良多虽然不是一个称职的父亲,但是他所做的一切也是希望能给直悟一个好的未来,他无比期待跟儿子见面,希望跟儿子在一起制造一些美好的回忆,他想要尽父亲的责任,但是就像是杏子说的,良多不适合婚姻。他无法做到做父亲的责任,虽然他爱儿子。

比海更深的更多影评

推荐比海更深的豆列