过程和结果哪个更重要

毛豆毛豆派
2018-07-06 12:35:53

昨天刚看完这部剧,这季的日剧也就只看了两部,这部个人觉得还是挺好看的,我对于好看的标准可能比较低,一般我觉得看完这集想马上看下一集,迫不及待的想知道后面的剧情发展,这可能对我来说就是好看了。看到很多负面评论,觉得这部剧的评分根本是在开玩笑,我本身对于评分这东西没什么了解,萝卜白菜各有所爱,今天想写这个剧评也只是简单说说自己的想法。首先我看这部剧是对这个题材很感兴趣,再就是大家都不得不说的主演二宫和也和竹内凉真,这两位IP的结合也不难不让人产生兴趣。第一集是在学校的时候睡前看的,开场十多分钟主演才出现这个点让我还蛮记忆深刻的,主演出场就自带BGM的感觉也相当棒了,毕竟nino的颜还是很能打的。顺便吐槽nino虽然每次都很有气场,但身高还是超有反差萌的。主演们的演技也都一直在线,在此特别表扬“女主角”世良君,听说他自己说自己第一次演这么没用的角色,但我觉得诠释的非常好了,而且世良毕竟只是个实习医生,从一切为病人考虑和努力上进来讲真的超级棒了,以后也一定是个超级好的医生。说回主演渡海医生呢,看起来是个神一样的人物,医术高超却不追求名利,其实是内心藏着巨大的仇恨,其他事情都显得不重要了。特别喜欢最后一集中世良去渡海老家看到渡海放假无数的手术结那个场景,看似神一样的人,拥有令人赞叹的医术,实际上也是靠不断的努力得来的,所有看起来比你厉害的人都在背后你看不到的地方付出了你无法想象的努力啊。然后想说的是猫酱,看第一集的时候以为她是比花房更重要的角色,但后来发现官方海报上甚至都没有她,我猜想原著可能会有更细致的描写吧,趣里来演这个角色真的非常妙,从长相来看就非常适合,名字里的猫也相当契合了,大大的眼睛配上孤傲的性格简直完美,剧中官方吐槽说她是小渡海,除了她和渡海相对最为“亲近”之外,渡海每次叫她ねこちゃん简直不能更苏了,猫田虽然只是个护士,但也和别的护士不一样,平时只喜欢睡觉,只有和渡海医生一起工作时她的眼睛是发光的,她也在用自己的一切保护着和帮助着渡海,她和渡海的相似之处更多是因为他们都不考虑其他,只有一个目标吧,渡海的目标是复仇,而猫酱的目标只有渡海。然后是花房,看起来重要却又没什么存在感的角色,更像是普普通通的一个人,更像是你我。一个小小的护士,在偌大的医院中,更本没有任何话语权,只能听从各种上级的命令。而从她和世良的多次交谈中却能看出她也是有着理想和目标的,并希望通过自己的努力来实现。可惜现实总是让她不得不屈服于各种权威,没那么勇敢却也真实,但心中的正义感一直都在,这也是她从始至终一直帮助世良,最后大家都在为她的将来考虑让她离开手术室后她又回来的原因。平凡的人也都有坚定的信念,这可能就是花房这个角色让我觉得有带入感的原因,其他的人都离我们很远,只有她和我们一样,甚至我们没有她勇敢。最后我想说说佐伯医生,他算是一个好的医生吗。我觉得算是的,医生的职责就是治病救人,这一点佐伯医生完全做到了,而对于追求影响因子这一点我觉得也无可厚非,有高超的艺术的同时想拥有高一等的地位也是人之常情,现实中几乎没有人能像渡海一样不追名逐利了。对于佐伯和渡海一郎当年的事情,如果早就解释清楚也就不会有这部剧了,电视剧就是要制造矛盾点然后揭开矛盾啊,很多人都觉得这个结局太过强行洗白,其实我在看的时候也觉得应该有一个更加惊天动地意想不到的结局的,但看到这个结局也同样很意想不到不是吗,也有人说结局太过仓促,应该有更多铺垫,我觉得其实仔细想想,误会不就是这样,当误会解开了,那就是一瞬间的事,根本没有什么多余的东西。如果结局真的是佐伯造成的医疗事故,又能怎样呢?所以我觉得这个结局不能说好但也不能说完全不好。我在回忆这部剧的时候更多的回忆的是内容而非结局,所以我觉得过程往往比结果更重要,也可能我的思想还是比较局限,但总的来说我还是非常喜欢这部剧的。可能没什么逻辑,想到哪里就写到哪里,就这样。

黑色止血钳的更多剧评

推荐黑色止血钳的豆列