英雄拯救的不只是世界。

我是李喆你哪只
2018-07-06 12:09:19
提示:这篇影评可能有剧透

IP产业盛行,超人总动员在第一部时就留下了线索,为的就是第二部,令人欣慰的是第二部真的续上了第一部。

家庭,亲情,责任。无疑是这部电影的核心内容。

个人英雄主义是美国电影的标签,第一部中超能先生说过自己喜欢单干,为的是提现自己的能力,第二部中弹力女超人有了工作,鲍勃得在家里放下超能先生的身份,变成一位家庭煮夫,尽管困难重重,巴小飞的功课,巴小倩的恋爱,巴小杰的超能力,这些都使他头疼脑胀,但还是他没有选择像海伦求助,他希望自己能解决好一切,无论是拯救世界还是照顾家庭。事实上,他还算成功。能力越大,责任越大。无论是作为一个救世主还是一个合格的父亲,他都做到了。

亲情与家庭,完全与个人英雄主义相对的标签。parr一家可以很完美的体现这两个标签。小倩和小飞互相看不惯,可还是要保护对方,也许这就是那种发自内心的爱。父母总是遇上危险,自己虽然不大,但是还是要去拯救父母。这就是亲情吧。有你们的地方,就是家。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

超人总动员2的更多影评

推荐超人总动员2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端