金蝉脱壳2是一个没有剧情的片,唯一值得表扬的是黄晓明十二分努力想说好的英语和他还算精彩的打戏

丹华抱一鷇音子
2018-07-06 看过

跟上一部比是一个天上一个地下,首先黄晓明在这部电影里,除了英语说的让人难以接受以外其他都还可以,演员不是这部烂片的原因。主要是故事情节,一开始黄晓明和几个人从车臣的恐怖分子手里逃出的过程根本没有交代,对比上一部金蝉脱壳,史泰龙把自己如何从监狱里逃出的过程描述的一清二楚,而且也较为科学合理,而这一部不要说是否合理,干脆跳过解释过程,就连金布罗所依赖,却被众人批评的计算公式也没有交代。接下去说雨声,雨声出场,是在上海排练演讲,黄晓明去见他,雨声,在黄晓明转身后做出的那个表情明显表露出对黄晓明的不屑,但这在后面也没怎么交代,还有他们的姐姐也只是一笔带过。随后黄晓明就跟雨声去了曼谷,被抓进了监狱。一开始见到这个监狱的确充满了科技感跟以往不同,看到这里也以为会有更精彩的情节。然而后面的情节是,黄晓明眉头一皱,眼睛一闭,想着史泰龙的教导想出了这个监狱的结构???随后,他和厨师打交道,利用厨师从厨房走过来的步数还有他在地板上做的记号,推测出这个监狱是旋转的,又以为这是个有趣的点,但看下去发现,后面的情节与逃出监狱,跟这一个发现没有半毛钱关系。接着,金布罗露出真面目了,要向史泰龙和黄晓明报复,金布罗变反派,大家肯定都预料到了,但你好歹解释下他哪来的这么高级的监狱啊。接着,那个三个白人,号称“我们是联盟!”的那三个白人。金布罗的人对他们严刑拷打,想问出其中谁是伯爵因为伯爵了解这个监狱的构造,但这三个都是硬骨头,不肯交代。黄晓明知道后,让厨师给了另外几个犯人甜点,让他们在跟三个白人格斗时投降,让三个白人拥有圣殿时间,于是这三个白人告诉他谁是伯爵了,三张没有被严刑拷打撬开的嘴,就这样轻而易举让黄晓明撬开了。然后接下去史泰龙也进来了,三个人一起商量如何出去,我以为会用到黄晓明之间脑补出来的监狱结构,还有这监狱是旋转的因素来逃出去,结果是,外面的人用高科技黑掉了系统,光头大叔拎着冲锋枪就杀进来,一路过关斩将毫无阻挡,接着史泰龙干掉金布罗,黄晓明干掉反派老头,故事就这样结束了。

故事有太多太多的细节没有交代清楚,让人觉得很不合理,然后编剧安排的监狱是旋转的这一重要的点估计被他自己吃了。编剧估计也想安排描写黄晓明和雨声的兄弟情但这估计也被他吃了,结尾黄晓明拉着雨声上车他们就没有台词了。逃出的方式也很无趣,外面的黑人小哥和其他一些黑客键盘一顿敲监狱就黑进去了,大叔再用冲锋枪支援,史泰龙和黄晓明就逃出来了,这部电影根本不该叫金蝉脱壳,你叫个黑客帝国都比他贴切。1.5分吧,多出来的0.5分给黄晓明十二分努力尝试说好的英语,还有他还算精彩的打斗戏份。

金蝉脱壳2:冥府的更多影评

推荐金蝉脱壳2:冥府的豆列