《我不是药神》为什么会激发全社会热烈的讨论?

天青色。
2018-07-06 看过

#我不是药神# 一个人看的一场电影。局部值得深思。

1、卖油的为了家人放弃自己的做法是理智的。虽然我和其他网友一样,马后炮都能想到其它两全其美之法。 但道德绑架并不赞同(影片一开始人家就说了不愿犯法。被迫退出也只是刺激过后的理智和契机)

2、吕受益妻子跪在卖油的面前,但他还是延迟了两天才去。老实说,看到他驾车绝尘而去当时就有点看不下去了。人家都下跪了,也知道你是紧急情况。当时心里就在呐喊,赶紧吩咐一下旁边的门卫叫秘书或财务之类的人先去处理就行了啊!但看到他闷闷抽烟的尽头也只能暗叹。

3、整个影片被类和谐的台词越到后面还是越是明显的。也能理解。毕竟再好的影视作品也是需要建立在商业价值基础上的。比起以往的确实好太多了。尤其是在涉及漏洞百出的法与情理之间社会制度的问题能够让它播出来在屏幕面前,也很好的说明咱们的政治环境对比以往又有了些许正面的松动。即如那句台词“今后会越来越好吧。”

4、

最值得深思的台词:“最大的病,其实是穷病”

最凄凉的台词:“谁能保证一辈子不生病呢”

最暖台词:“五百!”

最无奈的台词:“送出去挺好的,将来比咱们有出息”

1 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端