一部现实比电影更魔幻的电影

夜神起义
2018-07-06 11:59:18

这部电影我只能给三星半,四舍五入就是四分。可能跟9分的评价有出入,至于原因,简单点大家可以去看剧中主人公程勇的原型陆勇本人关于这部电影的评价。

诚然,在中国现今的审核制度下这种现实题材的电影能登上大银幕已属不易,但是我仍然得说这部电影对于现实的改编有点过了,而改编的原因不只是出于商业性和艺术性的需要(比如一开始把程勇塑造成善良胆小却也投机的商人用以加上后续情节的戏剧冲突和张力),还有对于现实的妥协(比如着力突出程勇与黄毛等人的友情甚至是亲情,矮化了程勇的个人英雄主义色彩;再比如电影结局被判三年与现实结局被撤诉形成了鲜明的反差)。这种妥协仔细深究都知道原因,也明白非得妥协才能上映,实属无奈。一部描绘现实题材的电影却不得不向现实妥协,让这部电影在综合素质均不错的前提下却少了一点56度白酒的那骨子冲劲儿,自然也就少了那份能够让人“红红脸,出出汗”的辣味儿。

所以在我看来,这部电影足够精良,却不够优秀,至少9分

所以在我看来,这部电影足够精良,却不够优秀,至少9分是够不上的,而这么多人评价让它上了9分,我就知道,很多人还是看得太少有“辣味儿”的电影了。为什么呢,因为有“辣味儿”的都没能上映,如果有人想看,简单推荐一部吧,贾樟柯的《天注定》,豆瓣评分8.1(其他的自己搜吧),需要自行下载,也许你看完就能体会我所说的那股子“辣味儿”了。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列