天道 天道 9.0分

有感

叮叮当当
2018-07-06 11:55:38

天道以天国的女儿为主题,天国是什么,众说纷纭,无人能够理清楚,天道是规矩,是自然变化的法则,人人都在遵守。天国的女儿,无人见过,每个人都在根据自己的理解来描绘天国,描绘天国的女子,她的美丽,他的含蓄,他的娇羞,她的渊博,楚楚动人,落落大方。 天道这部电视剧给人以启迪,每个人都是生而不同,不管是个人家庭,还是人生际遇,都不一样,所以思考问题的角度不同,面对问题处理方式不同,产生的效果也不一样。同时我们应该承认自己能力的有限,改变世界的困难,应该向螺丝钉一样,做好自己的本职工作,不奢求,不妄想,不贪念,踏踏实实,过好自己的小家的日子,活的明白,活的自在。 天道正如这部电视剧的名字一样,道理很深奥,就如清茶一盏,需要细细品味。主人公很厉害,上知天文,下知地理,中知人事。不与小人计较,做自己该做的事情,思考人生,参悟哲学,品世间变态。看事看的明白,知道自己该做什么,不该做什么,了解自己,了解朋友,看的很透。有一种大道隐于世的感觉。让人羡慕之余,也让我们看到了自身奋斗的艰辛。为求德国居留权,苦熬近八年。每个人的成功看起来很风光,背后的艰辛无人知晓。年近四十,苦参人生。小城修行,遇到佳人,改变自己的人生轨迹,只为求一个道理。他爱人的方式很特别,爱他人的人也很与众不同。可能正是这样的人,为我们演绎了凄美的爱情。没了俗套,多了高雅。 女主人公活的很潇洒。经历了很多的事情,年幼时父母离婚,跟随母亲德国学习,父母意见经常相左,她也渐渐养成了有着独立的性格,对事物有着独到见解的姑娘。女主人公活的也很辛苦。为求体面,在国内当警察,体验华人在异国他乡体验不到的上层生活,只为人生不留遗憾。活的很高雅,生女孩应该这样。对犯罪分子,尽到警察的职责,不放过任何一个犯罪分子。深感敬佩。 剧情中每个人说话都很符合该角色的语言。什么样的人说什么样的话。物以类聚,人以群分。 其实每个人活着都不容易,就像霸王别姬中那位老师傅说的,要想人前显贵,就得人后受罪。世无捷径可走,道无短途可寻。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。踏实、本份方为正途。

天道的更多剧评

推荐天道的豆列