拭泪少女的《我不是药神》影评

T@T
2018-07-06 11:48:17

跟着朋友圈的脚步选择了这部电影。我并不是那种观影票喜欢看故事梗概的人。影院入座时,我对此部电影出了主演是徐峥其他一无所知。但完整看完,我给这部电影的剧情评分101。前面比较平淡,但到后期,是真的跟精彩。徐峥从一个为生活所迫的冲动男到越过法律底线发迹的暴发户再到为人性打动回报社会的真情男,三种状态的改变,他演的很到位。“关谷”在电影里演瘦削的白血病人,外貌是真的改变了很多,是真的很瘦,下巴都可以戳死人。他的角色在这里推动了主角徐铮转变。“黄毛”的结局也是一个催泪点。他与主角们的结识算是不打不相识。一个质朴的乡下孩子,抢到了药也是分给同样住在上海贫民窟的病友们。他的话很少,但他的行动很真。当然,god bless you 的基督翻译大爷和为给女儿治病去夜场跳钢管的思慧的人设也很搞笑和感动。还有演技爆表的周一围,他的出场可是让冲动男徐铮都吓得发怵。他饰演的是追查买药人的警察。他很诚实,他知道主角们买的不是假药,而是具有正版药药效的违禁药。他的道德告诉他,继续追查下去,断的不是正版药的销路,而是千千万万个病友们生活下去的希望。

看到最后,主角徐铮被法律制裁坐在警车里,两旁是数千名印度药购买者围起的人墙。徐铮为了帮他们,让他们过的少些痛苦,多些希望,被现实所迫不得不越过法律底线。这些常年需要戴口罩躲避病菌的病人不约而同地摘下口罩,这场面就像士兵脱帽敬礼。这一幕,让影院的很多女孩子包括我在内,都拿起纸巾拭泪。

真的,这部电影值得39块钱。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列