一部意想不到的丧尸片哈哈哈...

毛克斯
2018-07-06 11:48:05
提示:这篇影评可能有剧透

虽然开始是被丧尸题材所吸引来的,然而看到最后一分钟,才发现这是一部关于青春幻想的小清新电影,这个急转弯真的让我差点翻车。很喜欢片中演男主角要拍的丧尸片中的男主角(我居然说了这么一句不像人话的人话),一个在青春中遭遇不幸发生蜕变的大男孩,他对于李梦蕊的喜欢也更直接更明了,一下就让我想起高中时身边一个哥们追女孩的经历,就像他们两人一样,这种直观的感受也把我拉回到了高中的时代。

上高中的时候大部分的时间都是在教室里做题、跟老师斗智斗勇玩手机,就像片子里的主角们也会逃学、恶搞老师,我觉得青春就是敢作敢为,想当初为了逃课也翻墙出校园,最牛的是一个练跨栏的哥们每次都是加速跑直接飞跃出围墙…

看到电影里面他们那么努力的拍片子,为了喜欢的人勇敢的去争取,才发现我从高中一路走来也是这样,只是那个时候,勇敢的人少吧,之前追女孩的哥们因为早恋还被校长点名批评了…

片子里有些地方还是挺吓人的,半夜拍丧尸片什么的很有恐怖感!想想当个学校保安也不容易,当年我们学校的保安半夜看到翘课的就睁一只眼闭一只眼,我们常年逃课的就拿包烟贿赂他,之后大摇大摆的走出校门,直到高三那个保安被换掉了,据说是因为收学生贿赂的时候被某早退的班主任撞见了…

看到那个瘦小男主角质问几个不肯拍片要走的同学今后的理想那一段还是挺有感触的,现在想想,有几个人在那时候知道自己要干什么啊,就算上了大学学了专业好多人也不知道要做什么,哎突然间这么沉重好不习惯,个人觉得这一段导演还是想说点什么的。

其实富二代小哥和李梦蕊的爱情故事感觉比男女主角的更好玩也更生动一些,可能是因为男女主的那种一开始偏暗恋的在真实生活中往往都没有什么好结果吧哈哈哈,主要是没想到女一也是富二代..看到女一家的豪宅也是很意外,其实女一这样的好学生我们班也有过一个,私底下也是很叛逆,不过最后还是考上了很好的大学。现在想想已经离开高中很多年了,不过每次看到和青春有关的片子都能想起当年那些逗比的人和事,嗯,就算不是个纯丧尸片也值回票价了。

很喜欢这个氛围啊!

5
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

了不起的高二八班的更多影评

推荐了不起的高二八班的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端