新希望

arti_fact
2018-07-06 11:45:52

看完这个电影其实内心没太多的波动,比我想象的好一点,但是很多处理有浓重模仿痕迹,但是依然愿意给满分。无剧透

电影怎么说呢,相当好又不够好,有几处场景处理和镜头使用不纯熟,剧本节奏和商业性均衡的非常好虽然有少数几处过分偏向商业性,失去真实的力量……剧情讨论空间不大,拍摄手法的回味性也基本没啥,所以显然和国外成熟商业剧情作品还是有差距。我个人觉得和摔跤吧爸爸全方位水平相仿,少数两三处处理稍差,节奏和成熟度稍差,但是对于我个人来讲明显题材冲击力大于摔跤,各方面创作难度也比摔跤大。

反观优点,在现在几年的国内商业环境下,能够如此认真的在用虽然不复杂但有效镜头语言表达有现实意义故事,给观众提供超越廉价血浆泪水屎尿屁的感官冲击,在摄影上有一定品味,节奏不一味鸡血(没错说的就是国内票房前两名)。目前看在国产里已经是出淤泥而不染了,因为我也写过剧本和分镜,所以我知道这有多么难得。

总的来说,作为处女作显然已经是惊世骇俗的水准,能让这种新导演直接导这个投资过亿的影片也是真有魄力。最后希望导演编剧坚守初心吧,看了这个我是不想写剧本也不想导演了,我很确信他们的下一部会更好,也预感会有更多更专业更有热情的新一代电影人崛起。

这是个好作品,更重要的是,这是个新希望。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端